`

Schneider Electric - Узнайте все про энергоэффективность ЦОД


СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Тимур Ягофаров

Оседлают ли волну складывающиеся втрое дисплеи?

+44
голоса

Одним из наиболее ярких событий на рынке смартфонов стало появление складывающихся устройств, которые вызвали волну интереса пользователей. А нужно сказать, что сделать это ой как непросто. Тем более что запас козырей в рукаве у производителей явно иссяк. 

Появившемуся у нас на глазах новому сегменту рынка аналитики уже прочат быстрый рост, хотя цены на первые складывающиеся смартфоны способны впечатлить не меньше, чем их прежде невиданные способности. И, казалось бы, самое время взяться за активную разработку открывшейся «золотой жилы», не разбрасываясь. Но не тут-то было! Вслед за складывающимися вдвое 7-дюймовыми смартфонами миру явился складывающийся втрое 10-дюймовый планшет. Такой концепт был продемонстрирован компанией TCL, которая считает, что предложенная конструкция «открывает перспективы для развития новой категории мобильных устройств».
Оседлают волну?
Фото - Cherlynn Low / Engadget

Про это решение известно совсем немного из краткого пресс-релиза TCL. Так сообщается, что фирменные технологии DragonHinge и ButterflyHinge позволяют сложить 10-дюймовый планшет в 6,65-дюймовое устройство с соотношением сторон 20,8:9 и разрешением дисплея 3K. В концепте реализовано «плавное складывание устройства внутрь и наружу с минимальным зазором, а голографическое 3D-покрытие гарантирует безупречный внешний вид устройства».

При знакомстве с этим решением возник вопрос о его практической применимости. Если пользователю действительно нужно достаточно большое экранное пространство с разрешением 3K, готов ли он носить получившийся при его складывании довольно объемистый «кирпич» в кармане брюк? Или все же для этого потребуется сумочка? В таком случае, зачем складывать планшет, который и так помещается в небольшой портфель?

Пока вопросов  много и не исключено, что в результате они окажутся риторическими. Большая рыночная волна уже поднимается и только от ловкости серферов зависит, сумеют ли они ее оседлать. А как вы считаете?
Оседлают волну?
Фото - Cherlynn Low / Engadget


Вы можете подписаться на наш Telegram-канал для получения наиболее интересной информации

+44
голоса

Напечатать Отправить другу

Читайте также

Поки що, не бачу use case, для себе.

Показательно, что этот самый концепт, который демонстрировался журналистам, на самом деле просто муляж устройства, с картинкой дисплея.)) Действующий образец якобы "не доехал из Китая".

В данном случае не принципиально, окажутся ли работоспособными эти конструкции, если для самой концепции нет востребованной модели использования.
После появления технологии deep fake уже нельзя верить даже в самое правдоподобное видео, которое были подготовлено и для этого концепта. При желании его несложно найти

Тимур, ну какая может быть концепция? Это же курьёз – те же самые "самонадевающиеся ботинки" Стругацких. Которые и в самом деле самонадеваются (то бишь, гнутся), но при этом боятся сырости и стоят как автомобиль.

Про цену вообще смешно говорить! 2 тыс. долл. за смартфон уже никого не пугает - раскупают миллионами.

Всегда кто-то над чем-то смеётся и никогда этот ничего не доказывало. Баллмер смеялся над несуразно высокой ценой первых iPhone – однако он ошибся, и их сметали с прилавков за 600 долл.
С тех пор глобальная экономика ничуть не улучшилась, и миллиардной аудитории с той же или худшей покупательской способностью предлагают телефон по цене тогдашнего Эппловского high-end сервера.
Если бы он хотя бы мог делать массаж стоп, а он всего лишь изгибается (из очень толстого телефона превращается в очень маленький планшет) – маловато будет!

"2 тыс. долл. за смартфон уже никого не пугает - раскупают миллионами"

Это замена варианта "десктоп за 1300 + смарт за 700".

Достаточно большое количество людей уже не пользуется даже ноутами - для их потребностей они избыточны.

Как были избыточны десктопы для этой же категории людей в эпоху "до Интернет".
(Я думаю, что вы помните то время и статьи в Компьютер-Пресс на тему "Что делать простому человеку с ПК?")

Изделие напоминает складной алтарь, описанный в Похождениях бравого солдата Швейка.

Вероятность появления варианта "две боковинки складываются на широкую центральную часть" равна 100%.

(Думаю, именно такой, проверенный веками вариант, и получит массовое распространение )

 
 
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT