`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

BEST CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

После ультиматума Intel со стороны инвестора, акции компании выросли

+44
голоса

После ультиматума Intel со стороны инвестора, акции компании выросли

Как сообщает Reuters, глава хедж-фонда Third Point Дэн Лоэб (Dan Loeb) написал совету директоров Intel достаточно резкое письмо, в котором призывал руководство компании пересмотреть подходы к развитию компании и нанять консультантов для изучения «стратегических альтернатив».

Third Point является достаточно активным инвестором и недавно приобрела пакет акций Intel на 1 млрд долл.

«Потеря лидерства в производстве и другие ошибки позволили нескольким конкурентам в полупроводниковом сегменте использовать технологические достижения TSMC и Samsung, и  заметно нарастить свою долю рынка за счет Intel», - написал Лоэб. Он также добавил, что та же AMD постепенно съедает долю Intel в сегментах ПК и ЦОД.

Финансовые результаты Intel в последнем квартале несколько ухудшились из-за задержек с выпуском 7 нм чипов, что позволило AMD получить преимущество. Кроме того, Nvidia наращивает свое лидерство в сегменте решений для обработки данных. И обе эти компании, заключив производственные контракты с TSMC, получили доступ к более продвинутым технологиям.

Помимо прочего Лоэб отметил, что потеря Intel лидерства в производстве полупроводников переходит уже в плоскость национальной безопасности США. «Мы опасаемся, что без немедленных изменений в стратегии развития Intel, доступ к передовым поставкам полупроводников будет ограничен, что вынудит США в большей степени полагаться на геополитически нестабильную Восточную Азию в обеспечении всего, от ПК до центров обработки данных, критически важной инфраструктуры и многого другого », - отметил он.

Лоэб считает, что Intel должна предоставить возможность производить чипы для крупных компаний, таких как Amazon, Apple и Microsoft, которые разрабатывают собственные процессоры, но производят их за пределами США.

Акции Intel на фоне этих сообщений выросли примерно на 6%. Однако даже с учетом этого роста во вторник, с начала года котировки компании упали на 18%, тогда как AMD почти удвоила стоимость ценных бумаг. Кроме того индекс S&P 500 за этот же период вырос на 15%.

В своем ответном заявлении Intel сообщила, что будет работать с Third Point над идеями по увеличению стоимости акций. «Корпорация Intel приветствует вклад всех инвесторов в повышение стоимости активов для акционеров. Поэтому мы с нетерпением ждем возможности обсудить с Third Point LLC их идеи по достижению подобной цели», - говорится в комментарии Intel.

Сообщается, что Third Point также подала заявку в Федеральную торговую комиссию с просьбой приобрести дополнительные акции и сохранить возможность рекомендовать членов совета директоров Intel в 2021 году.

Дізнайтесь більше про мікро-ЦОД EcoStruxure висотою 6U

+44
голоса

Напечатать Отправить другу

Читайте также

И на 3й день Зоркий Глаз увидел, что стены у вигвама нет...

не зря Third Point

 
 

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT