| +11 голос |
|
Группа ученых Университета Пердью (США) предложила технологию, позволяющую повысить быстродействие обработки изображений в самых разных приборах, от медицинских сканеров до цифровых фотокамер.
Обычно сенсоры изображений фиксируют точно определенные типы данных, а сопутствующее ПО его обрабатывает. Новый метод работает по иной схеме: сначала собирается огромный массив разнородных данных, затем из него, с помощью специальных алгоритмов, выделяется специальная информация, по которой строится изображение. Ученые подчеркивают, что сознательно отказались от сбора исключительно нужных данных и выполняют все возможные измерения, а уже затем из них извлекают отдельные важные для построения модели фрагменты. В MBIR используются вероятностные методы и элементы логики, система работает в определенном смысле подобно тому, как человек использует логические предположения для вывода умозаключений.
Метод интерактивной реконструкции на основе моделей (model-based iterative reconstruction, MBIR), даст возможность вчетверо снизить облучение пациента рентгеновскими аппаратами — за счет подавления шумов данных. В современных сканерах, используемых службами безопасности аэропортов, источник излучения вращается вокруг камеры где находится багаж, внедрение MBIR позволит отказаться от механизма вращения в таких устройствах. MBIR может также применяться для повышения качества изображений, полученных с помощью электронных микроскопов, и в перспективе ученые намерены использовать его для изучения структуры материалов.
Результаты исследований представлены на конференции Electronic Imaging 2013, проходящей

Новый метод позволяет выделять данные из больших массивов информации и на их основе собирать изображение как пазл. Это объемное изображение наночастиц алюминия создано с помощью новых технологий и может использоваться, например, для модерирования нанокомпозитных материалов
Стратегія охолодження ЦОД для епохи AI
| +11 голос |
|

