`

СПЕЦИАЛЬНІ
ПАРТНЕРИ
ПРОЕКТА

BEST CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Европейские компании не противодействуют растущим рискам коррупции

+22
голоса

Согласно результатам исследования Ernst & Young по вопросам управления рисками мошенничества в Европе за 2011 год (2011 European fraud survey), свыше трети опрошенных сотрудников крупных европейских компаний готовы предлагать денежные средства, подарки или осуществлять представительские расходы для получения нового контракта. При этом почти половина опрошенных заявили, что им неизвестно о существовании в их организации политики по борьбе со взяточничеством.

Если взятка произошла, то в Греции (44%) и России (39 %) она, скорее всего, будет иметь денежную форму, в то время как в Норвегии данные действия пользуются наименьшей популярностью, и к ним готовы прибегнуть лишь 6% опрошенных. В целом две трети респондентов признают, что взяточничество и коррупция широко распространены в их странах, а 40% указали на то, что за время экономического кризиса, наблюдавшегося в течение последних двух лет, данная проблема только усугубилась.

Проведенный в 25 европейских странах опрос, в котором участвовали более 2300 человек (от рядовых сотрудников до руководителей высшего звена), показал, что, по мнению респондентов, высший менеджмент не обеспечивает эффективного руководства в области соблюдения законодательных требований. Еще большую обеспокоенность вызывает тот факт, что одна четвертая часть опрошенных не испытывает доверия к своим руководителям, допуская возможность неэтичного поведения с их стороны. 59% респондентов полагают, что ради достижения поставленных целей руководители готовы поступиться этическими принципами, причем данное мнение разделяет половина самих руководителей, участвовавших в опросе.

Сотрудники очень плохо осведомлены об антикоррупционной политике в своих компаниях. Почти 80% респондентов не проходили обучения по вопросам противодействия взяточничеству и коррупции. При этом лишь одна треть опрошенных полагает, что принятая в их организациях политика по борьбе со взяточничеством содержит четкие указания в отношении того, какие действия необходимо предпринимать в той или иной ситуации.

Результаты опроса по странам также неутешительны. Несмотря на повышенное внимание, которое регулирующие органы европейских стран стали в последнее время уделять борьбе с коррупцией, лишь 26% сотрудников в Великобритании и меньше чем 20% во Франции и Германии заявили о прохождении соответствующего обучения в своих компаниях.

О недовольстве сотрудников своими руководителями также свидетельствует существенный рост числа приверженцев более жесткого контроля со стороны регулирующих органов. Так, 77% опрошенных заявили, что регулирующие органы должны активизировать работу по снижению риска коррупционных действий. При этом наибольшую активность в данном вопросе проявили респонденты из стран, которые в значительной степени пострадали от недавнего финансового кризиса. Свыше 80% респондентов из Португалии, Ирландии, Испании и Греции хотели бы видеть больше контроля со стороны регулирующих органов.

«Более 62% украинских респондентов не хотели бы работать в компании, вовлеченной в судебное разбирательство по делу о взяточничестве и коррупции. Этот результат – один из наивысших в Европе и свидетельствует о гораздо более высоких ожиданиях сотрудников в Украине от своих компаний в вопросах противодействия коррупции и мошенничеству. Следовательно, эффективные меры в этой области позволят компаниям не только улучшить отношения с контрагентами и регулирующими органами, но и повысить свою популярность в качестве работодателя», - отмечает Елена Исаева, руководитель отдела услуг в области расследования мошенничества и содействия в спорных ситуациях в Украине.

Як протидіяти DDoS та цілеспрямованим атакам на інфраструктуру

+22
голоса

Напечатать Отправить другу

Читайте также

какие четкие зависимости: чем больше вера в непогрешимость контролеров, тем больше радости в экономике.

по Украине выводы только как-то идеалистически неправильные. связь нежелания работать в компании, которая попалась, и желать противодействия коррупции (покупая дипломы о высшем образовании, права и так далее...) - вещи немного более сложносочиненные.
странно читать такое от консультантов, после прохождения всяческих школ стратегий: когда, внезапно, ключевые показатели идеально выведенные из "видения", вдруг по безжалостному и простенькому алгоритму стимулируют сотрудников на совсем неожиданные свершения.

не все ужастно, да. но для некоторых рынков впору привести другие данные: не более 26% сотрудников прошли тренинг по распилу, не более 5% допущенно к статистике по внутреннему мошенничеству)))

А как им будешь противодействовать, ведь если сам не дашь, то это сделают конкуренты и всего делов... Это классическая нерешаемая проблема, и ничего тут не поделаешь. Вон в Союзе почти не было коррупции по современным меркам, - так выпускали то что на голову не налазит, так что человек всегда найдетгде украсть,- не деньгами так натурой :-)

это классическая "диллема заключенного"
решается в надсистеме, да

...в то время как в Норвегии...к ним готовы прибегнуть лишь 6% опрошенных. В целом две трети респондентов признают, что взяточничество и коррупция широко распространены в их странах...

Если уж норвежцы, с их жалкими 6%, считают коррупцию у себя, широко распространённой, то что уж говорит о нас. Попробовал бы их норвежец получить у нас какую-нибудь справку у любого чиновника - вот удивился бы ;-/

кто понимает неизбежное - тот не дёргается понапрасну...

 
 

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT