`

СПЕЦІАЛЬНІ
ПАРТНЕРИ
ПРОЕКТУ

Чи використовує ваша компанія ChatGPT в роботі?

BEST CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Игорь Дериев

Три ха-ха Apple

+1616
голосов

Честно говоря, после "исследования" IQ пользователей браузеров очень не хочется попасться на очередную утку... Но первоисточником является один из нидерландских ресурсов IDG, уважаемого ИТ-издательства. Так что смотрите сами, хотя действительно сложно поверить в ТАКИЕ методы конкурентной борьбы.

Шумиха вокруг запрета на Samsung Galaxy Tab 10.1, похоже, приобретает новое звучание. Apple, как известно, огорчилась из-за внешней похожести корейского планшета на iPad, а коллеги с webwereld.nl не поленились перепроверить справедливость претензий, т.е. попросту перемерили оба устройства. И получилось вот что:

Три ха-ха Apple

Собственно, картинка более чем красноречива. Apple просто слегка подкорректировала изображение Samsung Galaxy Tab 10.1, чтобы изменить пропорции сторон и сделать его более похожим на iPad. Я перемерить не имею возможности, но нижняя часть картинки действительно взята из официального документа (на стр. 28).

Что тут сказать? Прием настолько детский, что разве что "Ай-ай-ай, Apple". Хотя последствия всего этого для Samsung, наверное, не совсем шутейные. Интересно, какое будет продолжение истории, если все это, конечно, правда ;)

P.S. По спецификациям соотношение сторон Galaxy Tab 10.1 действительно 1.46.

Ready, set, buy! Посібник для початківців - як придбати Copilot для Microsoft 365

+1616
голосов

Напечатать Отправить другу

Читайте также

Если судебная система Германи настолько тупа проста, что по первому иску запрещает продажи, грех этим было не воспользоваться...

.

Apple пора проводить ребрендинг ) Роль "большого брата" она исполняет уверенно.

Занятное собщение из далекого 1988 года.
Не поленитесь прочесть его до конца:

Вот что написано в исходной статье в Omni №10 за 1988 год:

Каким будет персональный компьютер 2000 года?

Конкурс идей на эту тему провела американская фирма «Эппл», создавшая первые персональные ЭВМ в 1976 году.

В конкурсе победила группа студентов Иллинойского университета. Победители представляют себе компьютер близкого будущего как коробку размером с толстую общую тетрадь. На одной стороне коробки — цветной экран на жидких кристаллах. Нет никаких клавиш или кнопок, кроме кнопки включения. Изображение клавиш с обычным набором цифр, букв и знаков появляется на экране при включении ЭВМ. Чтобы вводить в машину текст или цифры, надо прикасаться к изображениям этих клавиш на экране. Другой способ — писать прямо на экране любым заостренным предметом. Написанное сохраняется в памяти либо в рукописном виде, либо по желанию владельца переводится в машинописный текст, который тут же воспроизводится на экране и может быть отпечатан на подключенном к ЭВМ принтере. Таким же способом можно вводить в память различные графики и кривые.

Если сейчас персональные компьютеры подключаются к банкам данных и другим такиим же машинам через телефонную сеть, то в 2000 году они будут связываться с внешним миром по радио. Кроме того, на экран можно будет вызвать любую телепрограмму.

Радиосвязь с системой навигационных спутников и с банком данных по транспорту позволит такой ЭВМ в любой момент узнать свое местонахождение на планете с точностью до нескольких метров и быстро рассчитать самый краткий и удобный маршрут в любую другую точку. А если такой компьютер похитят, можно будет тут же узнать, где он находится, послав в эфир свои личные позывные.

Создание такого персонального компьютера не потребует новых крупных прорывов в технологии или научных открытий. Практически все необходимое для него уже существует.

первоисточник:
http://ntrs.nasa.gov/archive/nasa/casi.ntrs.nasa.gov/19880008883_1988008...

 

Ukraine

 

  •  Home  •  Ринок  •  IТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Мережі  •  Безпека  •  Наука  •  IoT