+66 голосов |
На днях побывал в Москве на официальном представлении без преувеличения долгожданных видеокарт среднего класса от AMD – Radeon HD 2600 XT/Pro и Radeon HD 2400 XT/Pro. Помимо уточненных данных по ценам и техническим характеристикам, была озвучена некоторая интересная, и, я бы даже сказал, настораживающая информация.
Так, Radeon HD 2600 XT, старшая модель новой линейки не позиционируется как конкурент старшей модели семейства NVIDIA G84 – GeForce 8600 GTS. А ведь должна бы! Вместо этого, в соперники ей выбран GeForce 8600 GT. Что отражено и в рекомендованном уровне цен на соответствующие платы. О чем это говорит? О том, что, несмотря на столь длительный период разработки и перенесение анонсов, AMD не удалось создать продукт, адекватный конкуренту от NVIDIA.
Более того, представители AMD на презентации несколько раз подчеркивали преимущества Radeon HD 2400/2600 именно как feature rich-устройств (в частности, это касается возможностей по работе с видео), делая меньший акцент на «чистой» производительности.
Ну а в ближайшем будущем компания активно планирует применять так называемые Gemini-решения (т.е., двухчиповые видеокарты). Прямо скажем, не самый элегантный и дешевый в производстве подход.
Sapienti, как говорится, sat, ну а что касается результатов тестирования, то они появятся в следующем номере «КО» – весь комплект новинок ATI уже в моем распоряжении.
Як RPA-платформа допомогла SkyUр автоматизувати оплату рахунків
+66 голосов |
Слабые продукты, единственное достоинство - полная поддержка форматов HD и 65 нм. Надо же - двухчиповый 2600XT конкурент целому 8600GTS, который и так на фоне прошлых 7900 и X1950 убогий продукт... Ужос, господа :(
Именно так.
Увы, как это ни прискорбно.