0 |
Издающие трели при наборе номера диал-ап модемы давно ушли в прошлое, но устройства с аналогичными звуковыми сигналами могут появиться вновь, что совершенно не означает возвращение к низкоскоростным соединениям. По мнению разработчиков из Intel звук может упростить процесс подключения устройств к WiFi маршрутизаторам.
Например, чтобы подключить к WiFi сети беспроводные динамики, воспроизводящие звук с телевизора, либо сам телевизор, необходимо ввести восьмизначный уникальный код, считав его с экрана или с обратной стороны устройства. Такой метод неудобен, в особенности людям с дефектами зрения.
Разработчики из лаборатории Intel в Портленде (Орегон, США) запатентовали (US 2011/0277023) способ авторизации WiFi-устройств с помощью звука. Оборудовав каждое устройство динамиками, а WiFi-маршрутизатор микрофоном, можно упростить и унифицировать процесс авторизации: неавторизованное устройство передает звуковой сигнал с зашифрованным кодом, а маршрутизатор воспринимает его и автоматически подключает в сеть. При этом звуковой сигнал может быть каким угодно, от щелчков до музыки, либо высокой частоты, практически не воспринимаемый человеческим ухом.
Для обеспечения безопасности подобного звукового подключения Intel планирует в будущем предложить WiFi Protected Setup, стандартного ПО, используемого производителями WiFi устройств.
Стратегія охолодження ЦОД для епохи AI
0 |
Один я не понимаю чем они защитят систему от диктофона+динамики?
В чем смысл предложения "Для обеспечения безопасности подобного звукового подключения Intel планирует в будущем предложить WiFi Protected Setup, стандартного ПО, используемого производителями WiFi устройств."
Последовательность, очевидно, не будет повторяться. И, также очевидно, что для разных типов устройств - разные пулы групп звуков. Самая близкая аналогия для попытки подобрать/подделать звукокод - попытка открыть какую-либо квартиру в многоэтажке- случайно найденным во дворе ключём. ИМХО.
патент ещё не значит произволство