+11 голос |

Команда специалистов в области компьютерной графики из лондонского Imperial College и Университета Южной Калифорнии недавно представила систему сканирования лица, позволяющую воссоздавать текстуру поверхности в виртуальных моделях с высочайшей степенью реализма — вплоть до уровня клеток кожи.
Для этого используется особая система освещения: каждый источник света расщепляется на четыре луча, один из которых отражается от эпидермиса, а три остальных проникают в кожу на различную глубину. Последующий рендеринг делает виртуальное лицо столь реалистичным, что передает буквально все мельчайшие детали, от пигментации до пор, морщин, неровностей и теней.
Один из ведущих разработчиков, Абхиджит Гхош (Abhijeet Ghosh), в докладе «Light Stage Based Acquisition of High Resolution Facial Geometry and Appearance», на мероприятии Games and Media Event в Лондоне, сообщил, что измерение микрогеометрии кожного покрова при использовании нового метода осуществляется с точностью до нескольких микрон.
Данная система, несомненно, привлечет внимание игровой и развлекательной индустрий, но пока, по сообщению журнала New Scientist, интерес к нему проявили производители косметики. Общая идея состоит в том, чтобы посетители магазинов сканировали свое лицо в специальных киосках, а затем виртуально проверяли, подходит ли им то или иное косметическое средство.
Стратегія охолодження ЦОД для епохи AI
+11 голос |