0 |

Возможность стать участником действительно масштабного испытания технологий Интернета Вещей (IoT) предоставила всем желающим миссия Pegasus II. Участники, зарегистрировавшиеся на сайте или установившие мобильное приложение Pegasus Mission, получают доступ к телеметрии двухчасового полета (показаниям 38 датчиков) в реальном времени, к видеозаписи с места старта и к трансляции пяти бортовых видеокамер, смогут получать на свои телефоны текстовые сообщения о выполнении этим (почти) космическим аппаратом этапных задач. За прогрессом миссии можно также следить на Twitter @PegasusMission.
Первый эксперимент Pegasus, выросший из проекта Microsoft Research, Project Orleans, был призван стать масштабной демонстрацией возможностей сервисов Azure IoT, таких как Azure Stream Analytics. Pegasus 1 — метеорологический зонд с полезной нагрузкой из сенсоров, видеокамер и радиопередатчиков — был запущен на высоту порядка 30 км. Как и в случае Pegasus II, публика могла связываться с аппаратом в реальном времени через веб-интерфейс и мобильное приложение и получать от него информацию о состоянии атмосферы.
Запуск Pegasus II должен был состояться вчера, но за 15 минут до старта был отменён из-за обнаруженных неполадок в бортовых датчиках. По информации на сайте проекта, эксперимент перенесён на март, о новой дате участники будут уведомлены текстовыми сообщениями.
Комп’ютерний розум: генеративний штучний інтелект у рішеннях AWS
0 |