+46 голосов |
Время нынче отпускное, поэтому позволю себе этот пост на в общем-то не слишком серьезную тему. Впрочем, дело-то на самом деле весьма серьезное.
Виновник «квадратного» юбилея оказал довольно ощутимое влияние на этику электронной переписки, причем не только дружеской. «Смайлики» все чаще проскальзывают и в деловых письмах, и сколько бы не сетовали на это консерваторы бизнес-этики, ничего с таким символьным выражением эмоций поделать не могут.
Так вот, возвращаясь к юбилею. «Отцом» смайликов считается Скотт Фолман (Scott E. Fahlman), профессор-исследователь из Carnegie Mellon University. Здесь он рассказывает об истории появления «эмотиконов» (так называются эти ASCII-символы). Советую почитать персональную страничку этого весьма нестандартного ученого.
Впрочем, как пишут в Wikipedia, «передача эмоций на расстояния» зародилась еще в позапрошлом веке и была предусмотрена в Азбуке Морзе. Тогда телеграфисты вовсю передавали код №73, что означало «love and kisses» (в последствие почему-то трансформировавшийся в более формальное «best regards»).
Уж не знаю станут ли смайлики неотъемлемой частью бизнес-этикета, но то, что многие, особенно молодые, люди, используют его вместо точки в конце предложения – факт.
С праздником вас :-)
Як RPA-платформа допомогла SkyUр автоматизувати оплату рахунків
+46 голосов |
=)
а почему автор сомневается в том, что смайлики станут неотъемлемой частью бизнес-этикета? ведь уже стали. показать письма, в которых обсуждаются условия вполне серьезных контрактов, и где есть смайлики?
не покажу, это коммерческая тайна 8-)
вот как увижу контракт со смайликами - сразу перестану сомневаться :)
:)
контракты захватили японцы
в самый конец любого контракта посмотрите, там обязательно "_" есть
Я не видел, но думаю, что в контрактах life:) точно есть смайлики.
Готов спорить на пиво :)
PS: пиво можно привозить в офис после возвращения из отпуска 20.08
Владимир, очень надо пообщаться - отправила Вам письмо
на корпоративный адрес, с нетерпением жду ответа :)
[email protected]