`

СПЕЦИАЛЬНІ
ПАРТНЕРИ
ПРОЕКТА

BEST CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

«Китайский Foxconn» строит грандиозный завод по сборке iPhone

+33
голоса

«Китайский Foxconn» строит грандиозный завод по сборке iPhone

Среди партнёров Apple, Foxconn по-прежнему бесспорный лидер по масштабам производства и управления операциями, и остаётся ключевым партнёром по выпуску новых продуктов компании, но китайские производители быстро подтягиваются к тому уровню, на котором смогут напрямую конкурировать с другими тайваньскими поставщиками Apple – Pegatron и Wistron.

Как сообщает Nikkei Asia, компания Luxshare Precision Industry с опережением планов на два месяца развернула строительство индустриального парка в городе Куньшань на востоке Китая. Первая очередь комплекса из 39 производственных линий, раскинувшегося на площади 40 футбольных полей, должна быть введена в строй уже в апреле 2022 г.

Вооружившись новыми мощностями, а также переориентировав находящуюся рядом фабрику сборщика iPad, Compal Electronics, китайский поставщик намерен увеличить свою долю в сборке iPhone с примерно 6,5 млн единиц в 2021 году до 12-15 млн уже в следующем году. Сейчас Luxshare собирает iPhone на другом заводе в Куньшане, купленном у тайваньской Wistron летом прошлого года.

Luxshare, является самым быстрорастущим контрактным производителем среди поставщиков Apple с точки зрения ассортимента продукции. Начав 10 лет назад в качестве небольшого поставщика разъёмов для Apple, Luxshare превратилась в крупнейшего поставщика компонентов и сборщика в Китае для наушников AirPods, Apple Watch и iPhone. Китайский технологический лидер уже расширил свою производственную деятельность на Индию и Вьетнам и даже занялся сборкой полупроводников, чтобы помочь Apple упаковать и тестировать чипы для беспроводных наушников.

Apple ежегодно выпускает около 200 млн iPhone, из которых Foxconn собирает около 60%, а Pegatron – около 30%.

Огромный масштаб и скорость реализации проекта Luxshare свидетельствуют не только об амбициях самой компании и содействии официального Пекина, но и о растущей уверенности Apple в китайских партнёрах. Wingtech, еще один китайский технологический конгломерат, недавно получил контракты на производство Mac mini и Apple TV. В этом году Apple также добавила BOE Technology в свой список поставщиков дисплеев премиум-класса для новых iPhone.

Де і як компаніям необхідно укріпити свій захист

+33
голоса

Напечатать Отправить другу

Читайте также

 
 

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT