Крупнейший производитель ПК объявил о выпуске новых десктопов, оптимизированных для бизнес-сферы, представив компьютеры разнообразных форм-факторов на платформах AMD и Intel Core нового поколения.
HP обращает внимание на широкие возможности по адаптации их конфигураций под нужды заказчика и наличие на этих ПК средств защиты HP ProtectTools, ориентированных на небольшие компании, где обычно нет выделенного ИТ-специалиста для их настойки.
Серия ПК для бизнеса HP Pro 3300 включает модели HP Pro 3300 Microtower, HP Pro 3305 Microtower и HP Pro 3300 Small Form Factor. Они комплектуются средствами безопасности HP ProtectTools.
HP Pro 3300 Microtower базируется на наборе микросхем Intel H61 с процессорами Intel® Core™ i5, i3 или Intel® Pentium 1,2. HP Pro 3300 SFF поставляется с чипсетом Intel® Core™ второго поколения, который может быть дополнен такими же процессорами, что и HP 3300 Microtower. Модель HP Pro 3305 Microtower работает на базе чипсета AMD 785G и может быть укомплектована любым процессором AMD, начиная с четырехъядерного AMD Phenom™ II X6 и вплоть до AMD Sempron™3, в зависимости от пожеланий пользователя к производительности системы.
ПК из серии HP Pro 3300 имеют широкие возможности для модификации: дополнительные разъемы для модулей памяти, карт PCI Express (PCIe), отсеки формата 8,9 см (3.,5”) и 13,3 см (5,25”) и порты USB 2.0. Пользователи также могут выбрать при заказе один из стандартных жестких дисков и оптических приводов. HP Pro 3305 Microtower поддерживает до 16 ГБ оперативной памяти, в то время как для HP Pro 3300 Microtower и SFF доступно максимум 8 ГБ.
Компьютер HP Elite 7300 Microtower кроме высокого уровня производительности отличается и стильным дизайном корпуса, а также обеспечивает высокое качество воспроизведения звука, благодаря наличию в нем эксклюзивной системы HP Beats Audio. Эта серия построена на базе процессоров Intel® Core™ i3, Core i5 или Core i7 второго поколения и чипсета Intel H67 Express.
HP Elite 7300 поддерживает до 16 Гб оперативной памяти и может комплектоваться жесткими дисками с интерфейсом SATA емкостью до 2 ТБ, а также различными оптическими приводами. Опционально доступные порты USB 3.0 на передней панели – впервые для настольных ПК от HP.
Примечательно, что представляя новинки, руководитель данного направления в HP отметил, что компания пока не видит смысла в применении интерфейса Thunderbolt из-за отсутствия на рынке в достаточном количестве соответствующей периферии, а возможностей USB 3.0 для ее клиентов пока более чем достаточно.
Все новые десктопы появятся в Украине летом.