0 |

Представленная под названием IMPACT (Intelligent Management Platform for All Connected Things), эта платформа берет на себя управление всеми аспектами межмашинного (M2M) соединения: сбором информации, обработкой событий, администрированием устройств, контекстуализацией данных и их анализом, комплексной безопасностью и установкой приложений. По заявлению Nokia, IMPACT совместима с любыми устройствами, протоколами и приложениями.
Количество M2M-соединений к 2020 г. должно вырасти до 12,2 млрд, охватив широкий спектр устройств и отраслей, включая интеллектуальные измерительные приборы, видеонаблюдение, контроль состояния здоровья, отслеживание транспортируемых грузов и пр.
«В конечном итоге большинство этих сценариев применения будут иметь смысл при разумном соотношении безопасности, масштабируемости и цены, — считает Франк Плоумен (Frank Ploumen), директор Nokia по продуктовой стратегии IoT. — Естественно, что это предъявляет к эффективности общих инфраструктурных компонентов очень строгие требования».
Платформа IMPACT модульная по своей природе, позволяет произвольно комбинировать различные сервисы, например, администрирование устройств с аналитикой данных, с учётом уже используемых сторонних компонентов. В неё также входит новая редакция Motive Connected Device Platform (CDP), которая поддерживает свыше 80 тыс. моделей датчиков/устройств и к настоящему времени используется для управления более чем 1,5 миллиардами единиц оборудования.
Она включает в себя новейшую модель безопасности для IoT, которая построена на протоколе Lightweight M2M, разработанном Nokia совместно с другими участниками альянса OMA (Open Mobile Alliance).
«В то же время, мы осознаём, что уже применяется множество IoT-устройств, которые не обязательно будут поддерживать этот новый протокол», — отметил Плоумен. Nokia разработала адаптер, для подключения к IMPACT оборудования, использующего различные протоколы.
Комп’ютерний розум: генеративний штучний інтелект у рішеннях AWS
0 |