+46 голосов |
Речь пойдет о использовании экранного меню мониторов. Дело в том, что производители дисплеев оснащают свои изделия довольно разными по наполнению и по алгоритму серфинга меню. И оценки за работу с ними тоже бывают очень разные, от "Заберите от меня это ..." до "Вот так бы все делали!".
Но вот, что интересно: много лазить по пунктам меню приходится или сразу после покупки хорошего монитора, подстраивая его под свои предпочтения, или при каждодневной эксплуатации обычного, т.е. ширпотребовского дисплея на TN-матрице.
Это покажется странным, но высококачественные дисплеи часто не имеют быстрых пресетов яркости/контрасте/гаммы. Потому что они им не нужны Им достаточно банальной регулировки яркости, да и то в условиях сильно изменяющегося внешнего освещения, изображение они передают одинаково хорошо вне зависимости от контента. Хорошо, для креативных дизайнеров и технических обработчиков фотографий оставим настройку баланса белого, но это, пожалуй, точно все, что им понадобится в каждодневной работе.
А вот для мониторов среднего, и ниже среднего уровня регулировки понадобятся и при этом частые. Настолько, что одно время производители "мерялись" количеством пресетов. Вот там действительно будет востребована эргономика серфинга по меню. Остается только одна фраза: если для дисплея так важно удобное меню, то нужен ли он вам? ;)
P.S. Как показала многолетняя практика ничего удобнее чем схема кнопок "Enter", "влево"-"вправо" и "Exit" для серфинга по любому меню с древовидной или кольцевой архитектурой так никто и не придумал. Упрощения, в которых выход на предыдущий уровень производится по выбору программного пункта "Exit", или того хуже, по отсутствию нажатий на клавиши в течение пары-тройки секунд кроме раздражения могут вызвать только сильное раздражение у не привыкшего пользователя.
Особенно хотелось отметить тех стилистов по жизни и дизайнеров креативных, которые разделяют кнопки для входа в меню и "Enter", разнося их, порой на десяток-полтора сантиметров.
P. P. S В процессе написания вспомнился полет творчества дизайнеров, упрятавших клавиши управления монитором за боковую грань, да еще и выполнивших их из темного пластика цвета корпуса дисплея. Конечно же, для лучшей читабельности функции кнопок отображались на них вдавленными, абсолютно нераспознаваемыми пиктограммами.
Як RPA-платформа допомогла SkyUр автоматизувати оплату рахунків
+46 голосов |
P. P. S: ViewSonic VG2021wm? ;)
Даже не помню.
Скоро будет совместное тестирование, посмотрим
Wladimir Marchuk
Warbirds -tyt--
Вот Вьюс 2030WM точно подходит под описание.
только у него еще и фирменная особенность алгоритма, когда клавиша входа в пункт тут же становится кнопкой выхода их него, а что бы подтвердить выбор нужно нажать уже другую кнопку...
Wladimir Marchuk
Warbirds -tyt--