28 декабря 2015 г., 10:25
По данным компании Trend Micro, в третьем квартале увеличилось число кибератак на здравоохранение. Организации, оказывающие медицинские услуги, хранят большое количество данных о пациентах, в то же время для защиты этой информации пока еще принимаются недостаточные меры. Все это делает их привлекательной целью для киберпреступников.
С июля по сентябрь было зафиксировано несколько серьезных инцидентов со взломами данных в организациях здравоохранения. Так, в начале сентября кибератаке подверглось американское агентство по медицинскому страхованию Excellus BlueCross BlueShield (BCBS), в результате этого взлома были скомпрометированы данные более 10 млн человек. Хакеры смогли получить доступ к личной информации пациентов, включая имя и дату рождения, а также номер социального страхования, почтовый адрес и финансовые данные. Как выяснилось, атака на компанию продолжалась более двух лет до того момента, как была обнаружена.
В ходе другой хакерской атаки, на больничную сеть Калифорнийского университета (UCLA Health) в Лос-Анджелесе, были скомпрометированы данные о 4,5 млн. клиентов этой организации. В руки киберпреступников попали контактные данные пациентов, номера их полисов социального страхования, а также сведения из истории болезни. UCLA Health является одной из самых крупных больничных сетей в США – в нее входят четыре госпиталя и 150 отделений, расположенных на территории Южной Калифорнии.
Комп’ютерний розум: генеративний штучний інтелект у рішеннях AWS