`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

BizCloud - первое в отрасли частное «облако», ресурсы которого оплачиваются как услуга

0 
 

Компания CSC вывела на канадский рынок решение CSC BizCloud, которое, по ее заявлению, является первым частным облаком, ресурсы которого будут оплачиваться как услуга. «Облако» при этом будет готово к выполнению продуктивной работы через 10 недель после начала развертывания.

Отмечается, что BizCloud сочетает характерные для частного «облака» защиту личных данных, информационную безопасность и функции управления с гибкостью, удобством и коммерческими возможностями публичных «облаков». Вместе с тем, в отличие от наиболее распространенных сегодня частных «облаков», которые заказчик строит сам, закупая для этого множество различных компонентов, а затем устанавливая и интегрируя их, BizCloud состоит из полностью интегрированных компонентов VCE Vblock. По мнению компании, таким образом, устраняется необходимость в закупке дорогостоящего оборудования, что ускорит распространение частных облаков в коммерческих организациях и государственных учреждениях.

Платформы Vblock включают в свой состав виртуализационное программное обеспечение VMware, систему унифицированных коммуникаций Cisco UCS с унифицированными сетевыми системами, функциями информационной безопасности, вычислительными ресурсами и средствами управления, а также технологии ЕМС для хранения данных, информационной безопасности и управления.

Напомним, что разработанная компанией VMware услуга виртуальных облаков для ЦОД (VMware vCloud Datacenter Service), получившая название BizCloud, предоставляет пользователям все компоненты, необходимые для строительства частного облака. Эти компоненты заранее настраиваются, интегрируются, тестируются и устанавливаются в помещении заказчика в зоне, защищенной его сетевым экраном.

Объем ресурсов, задействованных в облаке CSC, можно наращивать или сокращать в зависимости от потребности и оплачивать по тем же тарифам, что и услуги внешних облаков - публичных и виртуальных частных. BizCloud пользуется архитектурой CSC CloudCompute, ставшей стандартом для всех облаков CSC. Единство архитектуры обеспечивает оптимальную мобильность рабочих заданий в облачных моделях.

Решение BizCloud впервые появилось в США в феврале 2011 года, затем стало доступно в Европе, Азии и Австралии, а теперь и в Канаде. "В Канаде перед облачными вычислениями открываются заманчивые перспективы, - заявил директор канадского подразделения аналитической компании IDC Марк Шрутт (Mark Schrutt). - До сих пор многие канадские компании выжидали, пока на рынке появятся "чисто канадские" решения в данной области. По данным IDC, 60 процентов канадских заказчиков предпочитают канадские решения IaaS (Infrastructure as a Service - инфраструктура как услуга). Кроме того, канадским компаниям нужна экономичность и гибкость ценообразования. Решение CSC BizCloud отвечает всем перечисленным требованиям".


Вы можете подписаться на наш Telegram-канал для получения наиболее интересной информации

0 
 

Напечатать Отправить другу

Читайте также

 

Slack подает жалобу на Microsoft и требует антимонопольного расследования от ЕС

 
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT