`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Что для вас является метрикой простоя серверной инфраструктуры?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Леонид Бараш

Amazon и Microsoft: облачные войны

+35
голосов

Боб Эванс (Bob Evans) был вице-президентом по стратегическим коммуникациям в SAP в 2011 году, а также директором по связям в Oracle в 2012-2016 годах. Сейчас он управляет своей собственной фирмой Evans Strategic Communications LLC).

В своем блоге, опубликованном на сайте Forbes, он приводит 10 соображений СЕО Microsoft Сатьи Наделлы, почему Amazon не может сравниться с Microsoft в облаке.

Чтобы полностью понять, что делает Microsoft в облаке и почему она опережает конкурентов, лучше всего, по мнению Боба Эванса, внимательно проанализировать слова генерального директора Наделлы. С этой целью Боб Эванс изложил 10 ключевых элементов успеха и стратегии Microsoft, которые он нашел в словах Наделлы.

1. Гипермасштабируемость Azure. В своем финансовом году, закончившемся 30 июня, Microsoft закрыла «рекордное количество многомиллионных коммерческих облачных соглашений», а также «удвоила количество соглашений по Azure на сумму 10 млн. долл.», - сказал финансовый директор и исполнительный вице-президент Ами Худ (Amy Hood).

2. Ускорение Azure Buildout. В прошлом году Наделла рекламировал преимущества элегантного переплетения облака и границы, что, по его словам, является не только логическим продолжением единой архитектуры Microsoft, но и идеальной платформой для цифровых преобразований клиентов.

3. Массивные критические рабочие нагрузки переносятся в Azure. Наделла отметил, что он все чаще видит рабочие нагрузки Tier 1. В ходе этого процесса компании используют Azure и Azure Stack при переносе рабочих нагрузок в облако, что, по словам Наделлы, «продолжает стимулировать рост IaaS, поскольку люди стремятся в основном перенести многие свои текущие рабочие нагрузки ЦОД».

4. Создание пути к облаку через гибрид. Отвечая на вопрос о драйверах дальнейшего роста в области серверного бизнеса Microsoft, Худ сказал: «Для нас очень важно сосредоточиться на создании ценности для клиентов. Концепция добавления большей ценности посредством предоставления клиентам, которые ориентируются на платформу Microsoft, комфорта при перемещениях между корпоративными ресурсами и облаком - я считаю, что это уникальная вещь, которую мы предлагаем в настоящее время».

5. Создание пути к облаку через Microsoft 365. Windows 10 и EMS (Enterprise Security + Mobility) - позволяют бизнес-клиентам использовать свои существующие инвестиции, процессы и навыки, чтобы начать агрессивно продвигаться в облачные сервисы более высокого уровня. По словам Наделлы, «Microsoft 365 дает нашим клиентам путь к облаку и расширяет наши возможности с помощью новых и недооцененных рынков, в том числе более 2 млрд. работников первой линии и отраслевых рабочих процессов».

6. Microsoft раскрывает свое «реальное конкурентное преимущество». Отвечая на вопрос о сравнении относительных размеров рынков для граничных вычислений и централизованных облачных вычислений, Наделла осторожно отверг предпосылку вопроса, заявив: «Видение, которое мы всегда имели, заключается в том, что распределенные вычисления в некотором смысле останутся распределенными. Таким образом, мы не разделяем их на две категории: есть краевые вычисления и есть облачные вычисления». И эта концепция единого унифицированного подхода и архитектуры имеет центральное значение для всего, что делает Microsoft в облаке.

7. Microsoft раскрывает свой «важный секрет». И этот секрет - Azure Hybrid Benefit - лицензионная модель, позволяющая предприятиям переносить локальные версии Windows Server Standard и Datacenter Edition в облако Azure. Наделла сказал так: «Я действительно думаю, что преимущества использования гибридов - это наши самые важные секреты».

8. SaaS: Dynamics 365 vs. «монолитность». Пакет приложений Dynamics 365 SaaS от Microsoft, по мнению Наделлы, «очень разрушителен на рынке, потому что он несет совершенно другое ценностное предложение. Он имеет ценовое и ценностное преимущество для клиентов - и на этом принципиально фрагментированном рынке ни сейчас и никогда не будет бизнеса «победитель получает все».

Для Microsoft это означает, что она полностью использует свою позицию как поставщика корпоративного облака, который охватывает весь спектр услуг и технологий, которые могут потребоваться крупным и средним предприятиям.

9. Эффект рычага. Несмотря на агрессивное наращивание Microsoft своей глобальной инфраструктуры ЦОД, доходы от облачных вычислений растут быстрее, чем капитальные затраты, сказал Худ в ответ на вопрос о росте капвложений и рентабельности. «Наши капитальные затраты растут с меньшими темпами, чем наши общие доходы от облаков. И по мере увеличения маржи, Microsoft продолжит инвестировать много миллиардов долларов в свой широкий спектр корпоративных облачных сервисов.

10. Эффект LinkedIn. Одна из первых тем, упомянутых во вступительных словах Наделлы, - это отличные текущие результаты для LinkedIn, и это приобретенияев размере 26 млрд. долл. продолжает оказывать влияние на всю компанию. «Это был рекордный год для LinkedIn, теперь с более чем 575 млн. членов и ростом выручки на 37% в четвертом квартале. Ускорение роста доходов - пятый квартал подряд», - сказал Надела. - Мы продолжим инвестировать, чтобы сделать LinkedIn важной платформой для подключения профессионалов во всем мире, и помочь им добиться большего благодаря опыту, основанному на графиках LinkedIn и Microsoft».

Amazon и Microsoft облачные войны

Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла использует феномен облака, чтобы превратить компанию в одну из самых ценных в мире корпораций

+35
голосов

Напечатать Отправить другу

Читайте также

Биржевые котировки Amazon и Microsoft не согласны с Сатья Наделлом ;-)

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT