`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

BEST CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Константин Введенский

Облачный коммиций

+44
голоса

Конец года – время подведения итогов. На днях Максим Агеев (весьма уважаемый человек) опубликовал своё видение итогов года, на что с ним не очень согласился Владимир Поздняков (другой очень уважаемый человек) и выразил свои сомнения. В силу возраста и дерзости позволю себе не согласиться как с одним, так и с другим.

Не скажу за все деньги и бюджеты – не считал. Но в доводах обозначенных авторов есть пара важных нюансов: во-первых, они смотрят "на рынок изнутри рынка и лишь на локальный рынок", а, во-вторых, учитывают только те компании, которые наиболее заметны и понятны.

Именно из этих двух нюансов возникает коллизия. Для начала - не все локальные компании платят локально плюс многие из крупных компаний, вообще, не привлекают к себе публичного внимания. Так, например, один из моих заказчиков входил в Top3 приложений AppStore в США и даже Google Play (тут могу ошибаться), а сам находился в прекрасном провинциальном городе СНГ. Или, другой пример — Ring, компания родом из Украины платила в Amazon напрямую никто и не знал особо об этом до тех пор, пока гигант электронной коммерции ее же и не купил.

Поэтому на вопрос - кто же занимает призовые места облачного рынка? Azure, AWS, De Novo, GCP или GigaCloud? Ответ зависит от того как мерять. У Microsoft с Azure, действительно, сильные каналы продаж, многолетний опыт, гибкость ценообразования и пр. Бонусом можно отметиться запихивание облака в EA. С такой точки зрения это битва двух титанов – Azure и De Novo. Платят, конечно же, в Украине так как основной бизнес здесь же. Легко оценить и посчитать, так как названия публичны, пресс-релизы популярны.

Можно посмотреть с другой стороны: аутсорсеры, гейминг-индустрия (особенно всякого casualware, очень интересная тема и рынок, кстати), стартапы и теневые ИТ-компании упомянутые выше. Те самые смузихлёберы в модных офисах. В большинстве своём ненавидят Azure за технические моменты (API меняется как, в своё время, WinAPI) и дружно сидят в AWS и GCP. Про De Novo, GigaCloud и прочих местных игроков они даже не слышали. Всех кто старше 30 считают мастодонтами, тихо ползущими в сторону ближайшего погоста. В большинстве своём платят не в Украине. Оценить примерно невозможно – пойди их всех в тумане найди. Публичные user case не популярны. В итоге сумма их трат на облако +/- ∞.

Есть еще сами вендоры. Пока остановимся на большой тройке. Azure работает с упором на большой бизнес и много вкладывает в евангелизацию среди молодёжи – всё без изменений. GCP – молодой и дерзкий. В чём-то самый лучший, а в чём-то наоборот. Когда понимаешь зачем и почему – лучшего решения нет. Если не знаешь и не понимаешь – пресейлы и сейлы быстро объяснят о качестве каналов связи даже в Украине, внутренних сервисах выросших во внешние продукты и лишат остатков сомнений. И только AWS тихой сапой не привлекая внимания пылесосит рынок обращая внимание своих сейлов только на перспективных и платящих заказчиков.

А завершить можно решениями cloud managed services от HPE, IBM и SaaS от компаний типа SAP, SalesForce и подобных, которых Максим Агеев вежливо упустил в своем обзоре. И хотя мне сложно оценить доходы SaaS-гигантов на украинском рынке в первую очередь из-за низкой доли в общем заработке, но HPE и IBM, как основные игроки, прекрасно себя чувствуют – стоит вспомнить про переезд ДТЭК в облако HPE или многолетний контракт IBM с Укрсоцбанком (правда, ныне почивший в бозе). Решения SAP поставляемые из облака это вообще подарок судьбы в силу сложности и длительности внедрения. Итого, SaaS и managed services еще один отдельный кусок пирога, который стоит рассматривать в рамках целой картины. Суть одна - забираем вашу функцию себе и предлагаем абстракцию какой-то части ИТ-процессов или всего процесса/приложения целиком.

Кто-то из авторов выразил разумную мысль о том что AWS, Azure, GCP в современных условиях это cloud 2.0, а HPE, IBM - 1.0. Очень хорошая и здравая мысль. Но есть один нюанс: с технической точки зрения они отличаются только интерфейсом управления и изменениями, которые необходимо внести в архитектуру приложений и инфраструктуры. Ведь главное в облаке, со стороны заказчика, это гибкость, а со стороны вендора - грамотное управление ресурсами ЦОД.

Учитывая данную мысль можно вспомнить про сервис VMware Cloud on AWS и его братьев в других облаках. С одной стороны это облако 2.0 - гибкость, скорость выделения ресурсов, и прочее. С другой это же именно 1.0 - что может быть привычнее стека VMware, управление и поддержку которому она же и оказывает, а запущено оно, для разнообразия, в AWS. Пока не вспоминаем про AWS Outpost...

В общем, аналитика современного ИТ в разрезе рынка какой-то страны стала так сложна и многогранна что какого-то единственно верного способа не существует. А вот то что количество переменных и срезов в самых разных плоскостях резко умножилось уже не подлежит сомнению. Осталось только понять с какой же стороны правильно подойти к этому вороху вопросов.

Вы можете подписаться на нашу страницу в LinkedIn!

+44
голоса

Напечатать Отправить другу

Читайте также

На правах рекламы добавлю, что стек VMware крутится не только в AWS, но и в Azure, GCP и паре других. Правда, везде немного разная функциональность, но не факт, что это будет важно для конкретной задачи.

Плюс, софт для руления всем стеком сразу, с подсчётом стоимости в разных облаках и т.д..
Я жду, когда допилят подписку на промо-акции облачных вендоров, и соответственно автомиграцию: "следующие две недели у AWS промо на инстансы XYZ - перебросили ка мы туда вот эти 20 VM, сэкономим X денег. А вот это промо от Azure пропустим - всю экономию сожрут тарифы на выходной трафик". :)

- они смотрят "на рынок изнутри рынка и лишь на локальный рынок"
на собственный кусочек пирога на локальном рынке

- многолетний контракт IBM с Укрсоцбанком (правда, ныне почивший в бозе).
контракт то был с IBM, только в Украине у IBM нет датацентров и хостилось все в том же De Novo
и сейчас, скорее всего, там же

Ну вот хороший пример компания Ринг. Компания зарегистрирована в США и всегда была, продает свои товары по всему миру. К Украине имеет отношение только в том плане, что тут на галере гребут гребцы. Не?
Это все равно, что говорить, что испанская клубника украинская только потому, что ее обрабатывали и собирали украинские заробитчане.

Или "аутсорсеры". Тот же условный ЕПАМ или Софтсерв, которые от своих американских компаний купили кого то из большой облачной тройки для проекта условного Боинга или БМВ. Какой тут рынок Украины ?

Глобалисты скажут: место сидения определяет точку зрения. Стул в Украине - значит, записываем в потребители.

ага, Uklon, Megogo, Ajax, ...
всё испанская клубника?

Ну вот хороший пример компания Ринг. Компания зарегистрирована в США и всегда была, продает свои товары по всему миру. К Украине имеет отношение только в том плане, что тут на галере гребут гребцы. Не?
Это все равно, что говорить, что испанская клубника украинская только потому, что ее обрабатывали и собирали украинские заробитчане.

Или "аутсорсеры". Тот же условный ЕПАМ или Софтсерв, которые от своих американских компаний купили кого то из большой облачной тройки для проекта условного Боинга или БМВ. Какой тут рынок Украины ?

 
 

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT