`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

BEST CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Quantware начинает продажу доступных сверхпроводящих квантовых процессоров

+11
голос

Quantware начинает продажу доступных сверхпроводящих квантовых процессоров

Голландский стартап QuantWare 15 июля выпустил первый в мире коммерчески доступный сверхпроводящий процессор для квантовых компьютеров (QPU).

«Наш QPU Soprano – это то, чем Intel 4004 был для полупроводникового бизнеса, – заявил соучредитель QuantWare Маттейс Райлаарсдам (Matthijs Rijlaarsdam). – Сверхпроводящие кубиты легко настраиваются, просты в управлении и хорошо масштабируемы. Эта практичность делает сверхпроводящие QPU наиболее вероятными кандидатами для ближайших приложений квантовых вычислений».

Soprano имеет 5-кубитов, чего достаточно для той клиентской базы, которую QuantWare ожидает привлечь в ближайшее время, а именно для исследовательских институтов и университетских лабораторий. QuantWare сообщила, что «точность каждого кубита будет составлять 99,9%, что должно сделать уровень ошибок приемлемым».

Сверхпроводимость – это лидирующий и наиболее зрелый подход к квантовым процессорам – Google добился «квантового превосходства» в 2019 году, используя сверхпроводящие QPU. В то время как другие типы QPU уже доступны в продаже, анонс QuantWare знаменует первый случай, когда сверхпроводящий QPU становится доступен в готовой форме для квантовых экспериментов.   

QuantWare была основана в 2020 году и недавно завершила предварительный раунд финансирования, с привлечением 1,15 млн евро. Она планирует быстро расширить свою команду и усовершенствовать процессоры в сторону увеличения количества кубитов.  QuantWare надеется стать мостом для сотрудничества между квантовыми компаниями по всему миру. Первые два её процессора, Crescendo и Soprano, уже доступны для предварительного заказа.

Продукты голландского стартапа значительно снижают затраты, традиционно необходимые для создания квантовых технологий. Компания уже продемонстрировала свой подход, предоставив QPU для проекта ImpaQT, первого в мире квантового компьютера для многих компаний.

«Гонка за полезными квантовыми вычислениями накаляется, но участие в ней всё еще ограничивается небольшой группой компаний. Сделав QPU более доступными, мы ускорим разработку практичных квантовых решений для самых больших мировых проблем», – отметил ещё один соучредитель QuantWare, доктор Алессандро Бруно (Alessandro Bruno).

Вы можете подписаться на нашу страницу в LinkedIn!

+11
голос

Напечатать Отправить другу

Читайте также

 
 

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT