`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Что для вас является метрикой простоя серверной инфраструктуры?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Правительство США дало «зелёный свет» жестовому радиоинтерфейсу Google Soli

+22
голоса

Правительство США дало «зелёный свет» жестовому радиоинтерфейсу Google Soli

Постановление Федеральной комиссии по связи (FCC) приблизит реализацию проекта «носимого радара» Soli, позволив Google эксплуатировать разработанные для этого проекта сенсоры на более высоком, чем прежде уровне мощности.

Soli был создан группой продвинутых технологий и проектов (ATAP) компании Google. Он включает собственно сенсор и антенную решётку. Всю радарную систему для диапазона 60 ГГц после многочисленных переделок удалось реализовать в одном чипе габаритами 8х10 мм. Такие размеры позволяют интегрировать Soli практически в любые потребительские мобильные устройства.

Датчик Soli регистрирует движение, скорость и расстояние в трехмерном пространстве, используя радиолокационный луч, чтобы обеспечить бесконтактное управление функциями или возможностями гаджетов.

Сжимая большой и указательный пальцы пользователи могут, например, активировать нажатие виртуальной кнопки, а потирая эти пальцы – вращать виртуальный циферблат. Обратная связь осуществляется созданием тактильных ощущений в пальцах.

Кроме того Google вместе с канадским университетом Ватерлоо и чипмейкером Infineon изучает возможность применения Soli для бесконтактного определения уровня сахара в крови.

Google обратилась в FCC ещё в марте прошлого года за разрешением увеличить мощность Soli, что позволило бы улучшить точность детектирования жестов миниатюрным радаром. Эта инициатива столкнулась с противодействием Facebook, утверждавшей, что более мощный радар будет вносить помехи в работу другого оборудования. Как сообщает Reuters, после переговоров с Facebook, Google согласилась довольствоваться несколько меньшей мощностью, и, в конечном итоге, 31 декабря официальное разрешение было получено.  

В числе прочего, FCC дала добро на применение сенсоров Soli на борту авиалайнеров (при условии соблюдения требований Федерального управления гражданской авиации США к эксплуатации портативной электроники).

+22
голоса

Напечатать Отправить другу

Читайте также

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT