`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Что для вас является метрикой простоя серверной инфраструктуры?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Бывшее подразделение HPE приобретает Luxoft за 2 млрд долл.

+33
голоса

Бывшее подразделение HPE приобретает Luxoft за 2 млрд долл.

Компания DXC Technology официально сообщила о том, что намерена выкупить акции Luxoft Holding по цене 59 долл., суммарно выплатив почти 2 млрд долл. 

 
DXC Technology была образована в 2017 г. в результате объединения активов 
компании CSC и подразделения Enterprise Services компании Hewlett Packard Enterprise. Стоит отметить, что последнее было образовано на базе компании Electronic Data Systems, которая была куплена HP в 2008 г. История CSC начинается в 1959 г.
 
По итогам 2017 г. оборот DXC Technology превысил 25 млрд долл. капитализация компании сегодня составляет 16 млрд долл. Стоит отметить, что стоимость компании упала за год более чем на треть. Видимо, это среди прочего заставляет руководство DXC Technology искать разные варианты по диверсификации бизнеса.
 
Согласно информации DOU, компания Luxoft входит в тройку крупнейших украинских разработчиков ПО. По всему миру в ее штате работает почти 13 тыс. сотрудников, из них около 4 тыс. в Украине, которые трудятся в Киеве, Днепре и Одессе. Сегодня штаб-квартира Luxoft находится в швейцарском городе Цуг, компания фактически была основана в 1995 г. в Москве, как подразделение разработки ПО ИТ-холдинга IBS. Спустя пять лет Luxoft получил самостоятельность и с того момента ею руководит Дмитрий Лощинин (согласно открытой информации ему принадлежит 5% возглавляемой фирмы). В 2013 г. компания вышла на Нью-Йоркскую фондовую биржу и стала публичной. Оборот Luxoft по итогам прошлого года составил 911 млн долл.
 
Как отмечается в официальном пресс-релизе, объединенными усилиями Luxoft и DXC Technology будут обслуживать более 20 автопроизводителей и OEM-поставщиков из Северной Америки, Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона. И кроме того, половину ведущих финансовых организаций из Америки и Европы.
 
Также сообщается. что Luxoft сохранит свой бренд и будет работать, как самостоятельное подразделение с ремаркой “A DXC Technology Company”. Руководить компанией будет Дмитрий Лощинин, который будет непосредственно подчиняться Майку Лоури (Mike Lawrie), председателю совета директоров, президенту и CEO DXC Technology.
 
+33
голоса

Напечатать Отправить другу

Читайте также

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT