`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Что для вас является метрикой простоя серверной инфраструктуры?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Sergey Petrenko

Как Google становится токсичной компанией

+77
голосов

На днях в Google случился очередной внутренний скандал. Один из сотрудников во внутренней соцсети возмутился использованием в одной из презентаций продукта, ориентированного на детей, слова (ну вот в жизни не догадаетесь) family.

Логика проста и не замысловата — использовать слово family, подразумевая, что это семья с детьми, является «offensive, inappropriate, homophobic, and wrong». Хотите, мол, говорить про детей, так и говорите про детей, нечего намекать, что те, у кого нет детей, семьей не являются. Тем более, что есть еще и дети без семьи и им тоже может быть обидно.

Разумеется, его поддержала куча коллег и потребовалась реакция VP of Engineering, которая собственно и руководит разработкой этого продукта, чтобы как-то это погасить в стиле «Давайте жить дружно, будьте конструктивны, скажите, как сказать так, чтобы вас не задело».

Мне это, если честно, кажется странным. Такое впечатление, что авторы подобных заявлений методично исследуют окружающий мир в поисках очередной причины на него обидеться. И тут очень кстати стороннее мнение, которое в связи с этим предрекает Google близкий конец как компании:

    So why is the end nigh for Google? Because they are encouraging and rewarding mobbing behavior among their employees. Using a word in the culturally normal way in a technical presentation generated a couple of days worth of uproar on the company network.

    All that activity occurred during work hours. Those people were not doing any revenue generating work while they were raging on about pronouns. But worse, now every guy who has a presentation to make is worried about what harmless word is going to be the next one to cause a mob. Will it be «team?» How about «shoe» or «badminton?»

    Net result, the smart people who get all the work done are going to see that and leave the company. You can’t work in an environment where snowflakery is more important than a major product presentation. The ones who are left behind, such as the idiot who objected to using the word «family» in a sentence, are the ones who DON’T ACCOMPLISH ANYTHING. They are a cost, not an asset.

    Dead company walking.


Вы можете подписаться на наш Telegram-канал для получения наиболее интересной информации

+77
голосов

Напечатать Отправить другу

Читайте также

Честно говоря, толерастия - уже переходит разумные пределы. Я раньше спокойно относился к питерам, а теперь, когда они перемешались с веганами и феминистками, в офисе, временами происходят какие-то несуразности, типа: во время тимбилдинга, заказывали какие-то хачапури и для пары веганов (им уже доктор сказал: чтобы "завязывали" с веганством - здоровье надорвали)- заказали отдельно - веганскую еду. Так они демонстративно отказались есть потому, что когда блюда ставили на стол, из тарелки с обычными хачапури, случайно, капнули несколько капель соуса-сока,- в тарелку с веганским блюдом. И это если не обращать внимания на постоянные поиски какого-то скрытого сексизма или гомофобии, в любых словах коллег, со стороны всякого рода питеров и лишбы-феминисток в офисе, в рабочее время. Я очень толерантный, вообще к любым перверсиям, человек. Но, иногда, это переходит все разумные границы. ИМХО.

Вы - человек бывалый. Неужто не осталось в бизнесе натуральных оазисов?

Все разбились на тройки и пятёрки и ушли в подполье. Внутри троек и пятёрок, снизив голос, можно называть вещи своими именами, если доверяешь своим соседям. Если позволяешь себе - просто разговаривать, абсолютно также как 10 лет назад в подобной же обстановке, в общем офисе или в местах общего пользования - обязательно найдётся гнида, которая пожалуется в HR, даже если сказанное не относилось к кому-то лично. Я работаю в иностранной компании и работу терять не хочу, просто за то, что я назвал голубых-голубями. На самом деле, ужасное ощущение: какого-то самоудушения. И знаете: как я с этим справляюсь? Я просто не общаюсь со всеми "особенными" в офисе. Это очень сказывается на результативности моей работы для работодателя, в худшую сторону. Но, для меня это единственный выход: как избежать нелепых оправдываний за сексизм, гомофобию и булинг,- которых - не было. Просто, когда человек, не справляясь профессионально и подставляя коллег по проекту, начинает "гнать", что: they страдает от коллег, только потому , что they "особенное", а не потому, что they "просерает" дедлайны и что-то важное.

Второй ответ: СТО, например. И очень важно понимать, что: оазис невозможен потому, что нет какой-то однородности в этих всех "особенностях". Как правило, если человек "особенный", то он "двинутый" - сразу в нескольких направлениях. Например:би,веган,екстремал. Или: лесбиянка, феминистка, обожает и признаёт только Apple. Просто, раньше, всё было точно так-же, но - никто не выпячивал на показ свою личную жизнь и свои личные предпочтения. Ели себе сырые овощи или пили мочу или играли в ролевые игры, внутри своих клубов по интересам. А сейчас: как будто вывернули всё наизнанку и каждый носится по компании со своими раскормленными тараканами из головы и требует, чтобы все окружающие - любили его тараканов - как своих. У каждого взрослого индивида - есть свои собственные тараканы в голове и требовать, чтобы их голоса звучали благозвучно для окружающих людей - посягание на чужую свободу выбора. ИМХО.

https://www.bbc.com/ukrainian/news-47001950

Вот,про это я. Типа: если я в школе был "снежинкой" - оскорбил всех эскимосов (я же - не эскимос), сейчас, 20 лет спустя, - должен быть наказан?

"- Ну, а тепер візьмемо різні дрібні угруповання в нашій цивілізації. Що численніше населення, то більше таких угруповань. І стережіться образити котре-небудь із них - любителів собак чи котів, лікарів, адвокатів, торговців, начальників, мормонів, баптистів, унітаріанців, нащадків китайських, шведських, італійських, німецьких, ірландських емігрантів, техасців, бруклінців, жителів Орегону чи Мехіко. Герої книжок, пь'єс, телепередач не повинні нагадувати справжніх художників, картографів, механіків. Що більший ринок, Монтег, то старанніше слід уникати суперечок, запамь'ятайте! Ні в якому разі не можна зачіпати оті дрібні гуртки й гурточки, що вважають себе пупом землі!" © Рей Бредбері "451 градус за Фаренгейтом".

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT