Корпорация Microsoft несколько запоздало оценила потенциальные возможности сети Internet и теперь энергично пытается наверстать упущенное. Однако методы, используемые ею для того, чтобы добиться доминирования, могут сослужить ей плохую службу, сплотив рынок Internet в неприятии броузеров, серверов и стандартов, предлагаемых самой Microsoft.
По некоторым данным, Microsoft уже в следующем году планирует занять часть рынка, распространяя свои броузеры бесплатно и включая их в ПО Windows NT Server. Это может позволить ей быстро набрать некоторую критическую массу пользователей.
Webброузеры фирмы Microsoft Explorer 1 и бетаверсия Explorer 2 могут работать только в Windows 95. Они получают доступ к Internet напрямую через Microsoft Networks. Это можно расценить как очевидный выпад против Netscape.
Хотя, может быть, Microsoft и не выиграла бы в конкурсе популярности среди пользователей Internet, но инерция рынка может сама по себе обеспечить именно этой фирме главенствующую позицию.
И все же, как отмечают аналитики, то, что хорошо для Microsoft, совсем не обязательно хорошо для всех. Если исчезнет конкуренция, то у пользователей будет меньше возможностей для выбора.

Microsoft также пытается захватить контроль над электронным бизнесом, предлагая ряд видео и звуковых стандартов для воспроизведения мультимедиа абонентами Web в реальном времени, а также спецификации защиты данных в Internet. При этом она презрительно игнорирует уже разработанные технологии своих конкурентов, такие как язык Java компании Sun. Недавно Visa International и Microsoft представили совместно разработанную спецификацию Secure Transaction Technology (STT),используемую для передачи зашифрованной информации о кредитной карточке клиента из Webброузера в сервер и в существующую всемирную сеть проверки банковских карточек. Компания MasterCard International отказалась признать STT, обвинив Visa International в нарушении их соглашения о разработке общего стандарта.
STT превосходит стандарт защиты Secure Socket Layer (SSL), разработанный фирмой Netscape, который обеспечивает только шифровку информации, циркулирующей между сервером и броузером.
Netscape, которая планирует продолжить свою совместную с MasterCard разработку спецификации защиты канала передачи информации о кредитных карточках между конечными пунктами, предупреждает, что присоединение к лагерю Microsoft — Visa означает для электронного бизнеса попадание в финансовую кабалу к Microsoft.
Если Netscape предоставляет свою спецификацию бесплатно в исходном коде, то Microsoft выпускает только спецификацию и продает лицензии.
Некоторые аналитики предупреждают о возможных негативных последствиях настойчивого стремления Microsoft лицензировать STT. Однако, по-видимому, Microsoft просто не может отрешиться от своих прежних методов ведения бизнеса.
Те немногие службы в Internet, которые сегодня используют защищенные серверы для проведения операций с кредитными карточками, теперь оказываются как бы меж двух огней, и никто не заинтересован в том, чтобы иметь два стандарта.
Microsoft не смущает реакция окружающих, и сегодня практически каждая группа компании каким-либо образом вовлечена в соединение ее продуктов с Internet.
Помимо перечисленного план сетевого наступления Microsoft включает и следующие пункты:
♦ выпуск дополнения к Microsoft Word — программы Internet Assistant, производящей конвертацию файлов DOC в формат HTML;
♦ предложение стандарта Private Communication Technology (PCT) для аутентификации серверов и шифрования информации;
♦ выпуск инструментария Catapult для обеспечения защиты информации на любом узле Web;
♦ выпуск проходящего бетатестирование ПО Blackbird, предназначенного для подготовки информации в узлах Web;
♦ выход новых Webсерверов под Windows NT, не имеющих возможностей шифровки данных. При этом защита информации производится сервером второго участника транзакции по технологии РСТ, STT или SHTTP. В настоящее время один из таких серверов, получивший название Gibraltar, проходит бетатестирование.

Як RPA-платформа допомогла SkyUр автоматизувати оплату рахунків
Я фигею, дорогая редакция :-)!
Зачем ерундой занимаетесь? Я выкинул номеров 200КО году так в 2006-2007. Да, собирал с 96 года или чуток позже.
Жаба конечно душила выкидывать, но увы... в бумаге заводятся всякие козявки микроскопические. Вобщем дома 20кг номеров сохранить в нормальном режиме почти анриал.
Эт я к тому, что может примените тупую грубую силу и просто отсканите из архива (я надеюсь он же у вас остался? :))).
Иногда даже интересно из 2015 года сгонять за ранними статьями (98й год кажись) Зубинского о Линуксе или еще какие новости вспомнить.
А так не очень интересно по одной статейке, ИМХО.
Хм, а последний номер, который запомнил - 2009й год, осенний. Там про Snow Leopard было.