`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

BEST CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

>Entry


Статья

Собираем рабочую станцию под DaVinci Resolve

Blackmagic DaVinci Resolve — популярное приложение редактирования видео и звука, цветокоррекции и наложения визуальных эффектов. Чтобы подобрать под него продуктивную рабочую станцию, стоит разобраться в природе нагрузок.

Статья

Тяготы строевой службы механических дисков

Потребительский интерес к механическим дискам спадает, зато стабилен корпоративный. Всё из-за накопления и консолидации данных: складируется видеоконтент, растут отложения цифровой реальности, трещат архивы и аналитические системы. Обустройство хранения начинается с надежного фундамента.

Статья

Собираем систему хранения с NVMe RAID

Потенциал NVMe SSD остается нераскрытым, особенно в сетевых системах хранения.

Статья

«ОBLAKO» переходит на NVMe-серверы под управлением Microsoft Storage Spaces Direct

С момента запуска десять лет назад услуг аренды виртуальных серверов и SaaS-решений (почты Exchange, Zimbra) для оператора OBLAKO основной операционной системой служит Windows Server. Вместе с эволюцией технологического стека Microsoft менялся и подход к обеспечению целей провайдера

Статья

NVMe в серверах, сумбур в головах

NVMe стал основным протоколом доступа к SSD (формата M.2) в клиентских устройствах. В серверах все сложнее — там нагрузки на подсистему ввода/вывода другие.

Статья

AMD Ryzen отнимает хлеб у Intel Xeon E

Революция в многоядерных серверах (EPYC) и рабочих станциях (Ryzen Threadripper) AMD удалась. Пошли атаки на вотчину Intel Xeon E – серверы начального уровня

Статья

Работа односокетным серверам

Серия AMD EPYC 7002P прокладывает дорогу в односокетное будущее серверов. Выход линейки процессоров AMD EPYC 7002 (Rome) перекроил карту серверного рынка. С охватом от 8 до 64 физических ядер (16 ... 128 логических), при 4 ТБ оперативной памяти и 128 линиях PCIe одним таким CPU можно решать задачи, прежде требовавшие 2- и 4-процессорных систем.

Статья

Дорожные карты в односокетное будущее серверов

С показом второго поколения процессоров AMD EPYC посыпались анонсы серверов, по большей части, односокетных. Все дело в стоимости владения – речь о массовых приложениях и содержании центров обработки данных

Статья

Односокетные кирпичики серверной инфраструктуры

Многие годы базовым стандартом вычислителей были двухпроцессорные серверы. AMD задает тренд на однопроцессорность

Статья

Серверный спецназ

Виртуализация не вытеснила из серверной инфраструктуры предприятий устройства «одной функции». Пока есть приложения со специфическими требованиями к ресурсам и нужда в гибком управлении трафиком данных, будет спрос на специализированные серверы.
 
 

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT