`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Что для вас является метрикой простоя серверной инфраструктуры?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Entry реализует многоуровневое хранение данных в массовых серверах

+33
голоса

Entry реализует многоуровневое хранение данных в массовых серверах

Многоуровневое хранение (storage tiering) – сортировка данных по требуемым уровням производительности, доступности, с учетом объема и цены хранения – приходит в массовые серверы х86. Технологии развитых СХД применимы в операционных серверах, которым тоже приходится обслуживать объемные, плохо структурированные массивы данных.

Линейка серверов Entry i2-235 спроектирована под ресурсоемкие приложения, чувствительные к скорости доступа к данным (latency) и производительности дисковой подсистемы под интенсивной нагрузкой случайного доступа (в IOPS). Entry i2-235 – это 2U-cервер с двумя 8- или 16-ядерными процессорами, большим объемом оперативной памяти (до 384GB), дисковой подсистемой на 12-24 накопителях SSD/SAS/SATA.

Основное применение таких серверов – обслуживание транзакционных баз данных, где ключевым параметром является время обработки запросов. Оптимизация дискового трафика достигается не числом физических накопителей, а применением аппаратно-программных технологий повышения производительности и надежности хранения – таких как многоуровневое кэширование, размещение данных на различных по быстродействию разделах: RAMDrive, SSD, SAS или SATA HDD.

Конечная реализация дисковой подсистемы зависит от приложений клиента, объема и структуры его данных, оценок необходимой производительности в IOPS по результатам мониторинга в существующем окружении.

+33
голоса

Напечатать Отправить другу

Читайте также

Вдогонку к релизу. Все эти латентности и иопсы кажутся заумью, пока не переведешь их на язык бизнес-последствий. Известен факт из жизни Amazon: увеличение задержки отклика их серверов на 0.1 секунды приводило к падению продаж на 1%. Годовой оборот Amazon'а - совсем нескромные $20 млрд. В любой компании и любом бизнесе, где важна скорость обслуживания запросов к данным, можно делать то же самое - сравнивать эффект от внедрения (подходящих задаче серверов) с потерями от невнедрения.

у нас больше эффекта от заноса/незаноса денег ответственным чиновникам, чем от интенсификации любых бизнес процессов, - из-за того все так и работает...

О драконах ни слова. В конце концов, мы на страницах КО, а не "Вісника державних закупівель". Работаем с теми, кому можем помочь, словом или делом. До драконов дела нету, они без нас тем более обойдутся.

брррр... Андрей, это анонс, а где новость?

ЗЫ. "Я тебя поцелую. Потом. Если ты захочешь" :))

Владислав, мы же никогда не публикуем новостей вроде "в лесу найдена взрослая белка-альбинос с голубыми глазами". Все наши релизы имеют конкретного и приземленного адресата - местного CIO, которого интересуют качественные изменения его инфраструктуры. Это не продуктовый лонч, это маяк радиообмена "свой-чужой". Свои интересуются подробностями реализации и приходят на прием (лечение зависит от диагностики), чужие проходят мимо и продолжают покупать патентованные пилюли.

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT