`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Чистая квартальная прибыль Oracle выросла на 5% до 2,3 млрд долл.

0 
 

Чистая квартальная прибыль Oracle выросла на 5% до 2,3 млрд долл.

Компания Oracle представила финансовые результаты первого квартала 2021 финансового года.

Как отмечается, совокупные квартальные продажи выросли на 2% и составили 9,4 млрд долла. Доходы от продления подписки на облачные сервисы, обновления лицензий на программное обеспечение и поддержки продуктов выросли на 2% до 6,9 млрд долл. Доходы от новых продаж лицензий для развертывания ПО непосредственно на предприятии и облачных лицензий выросли на 9% до 886 млн долл.

Операционная прибыль Oracle в первом квартале, рассчитанная по требованиям GAAP, выросла на 12% до 3,2 млрд долл. при норме операционной прибыли 34%. Без учета требований GAAP показатель увеличился на 9% до 4,2 млрд долл. при норме операционной прибыли 45%. Чистая прибыль по GAAP увеличилась на 5% до 2,3 млрд долл., а без учета требований GAAP – на 4% до 2,9 млрд долл.

Краткосрочные доходы будущих периодов составили 9,9 млрд долл. Денежный поток от операционной деятельности за последние 12 месяцев составил 13,1 млрд долл.

«Первый квартал был фантастическим: совокупный доход превысил прогноз более чем на 150 миллионов долларов, а прибыль на акцию без учета требований GAAP – на 0,07 доллара, – сказала Сафра Кац, главный исполнительный директор Oracle. – Доходы от наших облачных приложений продолжали стремительно увеличиваться: бизнес Fusion ERP вырос на 33%, а NetSuite ERP – на 23%. Сейчас у нас 7300 клиентов Fusion ERP и 23 000 клиентов NetSuite ERP в Oracle Cloud. Наш инфраструктурный бизнес также быстро растет: с четвертого квартала прошлого года до первого квартала этого года выручка от Zoom увеличилась более чем в два раза. Я глубоко убеждена, что после пандемии COVID-19 рост наших доходов ускорится».

«Я уверен, что в Oracle Cloud технология "инфраструктура как сервис" (IaaS) лучше, чем у любого другого провайдера облачных сервисов, – отметил Ларри Эллисон, председатель совета директоров и главный технологический директор Oracle. – И хорошая новость заключается в том, что не я не единственный, кто так считает. Вот подтвержденная цитата IDC».

В исследовании Industry CloudPath 2020 года, которое недавно было опубликовано IDC, приведены результаты опроса 935 клиентов IaaS об их удовлетворенности ведущими провайдерами сервисов IaaS, включая Oracle, Amazon Web Services, Microsoft, IBM, Google Cloud… Oracle IaaS (OCI) получил наивысшую оценку по уровню удовлетворенности клиентов и продемонстрировал самый большой рост показателей в годовом сравнении среди всех провайдеров IaaS. Кроме того, 86% опрошенных заявили, что в будущем они намерены увеличить бюджеты на Oracle IaaS (OCI).

Совет директоров Oracle объявил о выплате квартальных денежных дивидендов в размере 0,24 долл. на каждую находящуюся в обращении обыкновенную акцию. Эти дивиденды будут выплачены 22 октября всем держателям акций.

Все про современные облачные технологии!
Не пропустите очередную сессию докладов на онлайн-конференции Google Cloud Next '20 OnAir, которая проходит до 30 октября!

0 
 

Напечатать Отправить другу

Читайте также

 

Slack подает жалобу на Microsoft и требует антимонопольного расследования от ЕС

 
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT