`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Что для вас является метрикой простоя серверной инфраструктуры?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Андрей Сивенюк

ИТ-трансформация как шаг к цифровым преобразованиям

+33
голоса

Успешная ИТ-трансформация способствует наращиванию прибыли, дифференциации бизнеса, внедрению инноваций и росту бизнеса.

Собственно это в очередной раз подтвердило исследование проведенное компанией Enterprise Strategy Group при поддержке Dell EMC и Intel – "ESG 2018: Кривая зрелости ИT-трансформации" (ESG 2018 IT Transformation Maturity Curve, pdf). В опросе, который лег в основу данного исследования, приняли участие 4 тысячи ИТ-специалистов из 16 стран мира.

Модель, которую использовала ESG, позволяет выделить несколько стадий на пути к ИТ-трансформации и определить, на какой из стадий находится та или иная компания – в зависимости от степени модернизации дата-центров, автоматизации ИТ-процессов и общего уровня преобразования самих организаций.

Участники исследования были сегментированы в зависимости от стадии ИТ-трансформации:

    1 стадия – Устаревшие (Legacy) - 6%: Проигрывают по многим, если не по всем, критериям ИТ-трансформации, используемых в данном исследовании ESG.

    2 стадия – Развивающиеся (Emerging) - 45%: Демонстрируют прогресс в ИТ-трансформации, но с минимальным внедрением современных технологий в дата-центрах.

    3 стадия – Прогрессирующие (Evolving) - 43%: Демонстрируют приверженность ИТ-трансформации, умеренное развертывание современных технологий в дата-центрах и методов доставки ИТ.

    4 стадия – Трансформировавшиеся (Transformed) - 6%: Существенно продвинулись в своих инициативах на пути к ИТ-трансформации.

Практически все респонденты (96%) утверждают, что они выбрали путь преобразований, хотя и находятся на разных стадиях. При этом:
    В организациях, достигших статуса трансформировавшихся, отмечали, что они в 16 раз чаще получают проекты, связанные с продвинутыми цифровыми преобразованиями, по сравнению с теми, кто пребывает на стадии устаревших (66% против 4%).

    84% респондентов, внедряющие продвинутые трансформационные инициативы, уверены в том, что занимают гораздо более сильные позиции и обходят своих конкурентов.

    Трансформировавшиеся организации за прошедший год в 2 раза чаще превосходили свои целевые показатели прибыльности, по сравнению с устаревшими организациями (94% против 44%).

Компании, достигшие высоких показателей по шкале IT-трансформации, получают возможность ускорить внедрение инноваций, усилить рост, повысить эффективность обслуживания ИТ и сократить издержки:

    Трансформировавшиеся организации могут направить на инновации на 17% больше своего ИТ-бюджета.

    Завершают на 14% больше ИТ-проектов в рамках бюджета и тратят на 31% меньше на критически важные для бизнеса приложения.

    В 3 раза чаще завершают работу над проектами досрочно

    В 10 раз больше приложений  развертывают досрочно.

Термины цифровая трансформация и ИТ-трансформация звучат похоже, но имеют разное значение. Так, цифровая трансформация возможна в цифровой экономике, когда "умные" устройства, подключенные сенсоры и цифровые инсайты создаются и направляются на то, чтобы выйти за пределы инноваций, превысить темпы роста конкурентов и "подорвать" привычную среду. В то же время ИТ-трансформация касается модернизации базовой технологической инфраструктуры. Бизнес считается "более трансформированным", если ушел от жестких и труднодоступных технологий, заменив их более быстрыми, эффективными, масштабируемыми, экономичными и автоматизированными. Таким образом, ИТ-трансформация позволяет высвободить ресурсы и реализовать цифровые преобразования.

+33
голоса

Напечатать Отправить другу

Читайте также

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT