`

Schneider Electric - Узнайте все про энергоэффективность ЦОД


СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Что для вас является метрикой простоя серверной инфраструктуры?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

HP не приняла предложение Xerox

+22
голоса

HP не приняла предложение Xerox

Руководство HP в официальном письме, которое было отправлено на имя главы Xerox Джона Висентина (John Visentin), заявило об отказе от предложенной сделке по слиянию.

Напомним, что Xerox предлагала HP сделку, в рамках которой предлагала выкупить ее активы за 33,5 млрд долл. с премией почти в 20% по сравнению с текущим курсом  акций. По данным Financial Times, покупатель предполагал часть суммы выплатить своими акциями, а более 75% деньгами, для чего намеревался взять кредит на 25 млрд долл. в Citigroup.

В открытом письме, которое было подписано генеральным директором HP Энрике Лоресом и председателем совета директоров Чипом Бергом (Chip Bergh), отмечается, что само по себе предложение весьма неопределенное. Кроме того, оно сопряжено с непредсказуемыми последствиями в результате огромного долга, который образуется у объединенной компании.

Также в письме прямым текстом высказывается озабоченность падением продаж Xerox за прошедшие 12 месяцев, начиная с июня 2018 г. – с 10,2 млрд долл. до 9,2 млрд долл.

При этом руководство HP выразило готовность продолжить в дальнейшем взаимодействие с Xerox для изучения возможной выгоды от синергии вследствие слияния компаний. Однако для этого, по заявлению HP, необходимо проведение тщательной процедуры дью дилидженс, чтобы получить ответы на ряд возникших вопросов.

Многие наблюдатели отмечают, что сделка вряд ли будет возможна, поскольку у сторон существуют заметные разногласия практически по всем ключевым вопросам.

Несколько дней назад стало известно, что скандальный инвестор Карл Айкан (Carl Icahn), обладающий долей 10,6 % в Xerox и именно тот, кто сорвал сделку с Fujifilm, приобрел пакет акций HP. Как сообщала The Wall Street Journal, он получил долю в 4,24% компании за 1,2 млрд долл. и явно намеревался как-то повлиять на ход переговоров.


Вы можете подписаться на наш Telegram-канал для получения наиболее интересной информации

+22
голоса

Напечатать Отправить другу

Читайте также

 
 
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT