`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Что для вас является метрикой простоя серверной инфраструктуры?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Сделка Alcatel и Lucent идет по плану

0 
 
Компании Alcatel и Lucent Technologies, объявившие о своем слиянии 2 апреля 2006 г., предоставили новую информацию о процессе слияния и заявили, что этот процесс идет в строгом соответствии с планом. Таким образом, компании надеются завершить интеграционную сделку к концу 2006 года.

Более четко определены бизнес-модель и организационная структура объединенной компании.

Работая на операторском, корпоративном и сервисном рынках, новая компания будет предлагать комплексные решения, несущие максимальную пользу. Бизнес новой компании будут вести "бизнес-группы" (Business Groups), состав которых будет определяться в зависимости от глобальных требований трех указанных рынков. Операторские бизнес-группы (Carrier Business Groups) под общим руководством Этьена Фуке (Etienne Fouques):
- группа беспроводной связи, руководитель - Мэри Чан (Mary Chan),
- группа проводной связи, руководитель - Мишель Райе (Michel Rahier),
- группа конвергенции, руководитель - Марк Руан (Marc Rouanne),

Бизнес-группу, работающую на корпоративном рынке (Enterprise Business Group), возглавит Юбер де Пескиду (Hubert de Pesquidoux). Сервисная бизнес-группа будет работать под управлением Джона Мейера (John Meyer).

Компания будет работать в четырех географических регионах:
- Европа и Север - руководитель Винс Молинаро (Vince Molinaro),
- Европа и Юг - руководитель Оливье Пикар (Olivier Picard),
- Северная Америка - руководитель Синди Кристи (Cindy Christy),
- Азиатско-Тихоокеанский регион - руководитель Фредерик Роуз (Frederic Rose).

В новой компании будет сформирован управляющий комитет во главе с Патрицией Руссо, главным исполнительным директором. В состав комитета войдут Этьен Фуке (Etienne Fouques), старший исполнительный вице-президент операторской бизнес-группы; Франк д'Амелио (Frank D’Amelio), старший исполнительный вице-президент по интеграции и администрации; Жан-Паскаль Бофре (Jean-Pascal Beaufret), главный финансовый директор; Клер Педини (Claire Pedini), старший вице-президент по кадрам и связям с прессой и Майк Куигли (Mike Quigley), который решил сфокусироваться на определении общей стратегии новой компании. Он станет президентом по вопросам науки, технологии и стратегии. Его задача будет состоять в координации стратегических инвестиций с общими тенденциями развития рынка.

7 июня 2006 года компании получили разрешение на прекращение своей деятельности в связи со слиянием в соответствии с требованиями американского антитрестовского законодательства (закон Харта, Скотта, Родинга от 1976 года). • 16 июня 2006 года компании обратились за одобрением к европейским антитрестовским органам. Кроме этого, в ближайшем будущем компании намерены в добровольном порядке подать уведомление о слиянии в американский Комитет по иностранным инвестициям (Committee on Foreign Investment in the United States, CFIUS).

“Мы уверены, что за три года слияние даст экономию в 1,4 млрд евро (1,7 млрд долларов США), причем около 70% экономии будет получено в первые два года после слияния,” - утверждает Кристиан Рейнаудо (Christian Reinaudo), руководитель интеграционной группы Alcatel.

“Мы проанализировали обязанности каждой бизнес-группы и пришли к выводу о том, что интеграция приведет к значительному сокращению расходов, в том числе за счет глобального сокращения штатов примерно на 9.000 человек,” - заявила Джанет Дэвидсон (Janet Davidson), руководитель интеграционной группы Lucent Technologies.

Ожидается, что 30% экономии будет получено от сокращения издержек, связанных с продажей продуктов. Остальные средства будут сэкономлены за счет сокращения текущих расходов.

Проведенный анализ показал, что 55% синергии будет связано с сокращением кадров. Остальные 45% не будут связаны с фактором рабочей силы.

После слияния новая компания будет иметь производственные и офисные помещения общей площадью около 4,3 млн квадратных метров в 850 точках. Через три года оптимизация загрузки помещений и ликвидация избыточных площадей позволит сэкономить около 100 млн евро (122 млн долл).

После слияния общий объем закупок объединенной компании составит 8,7 млрд евро (10,6 млрд долларов США). Далее компания будет стремиться к экономии косвенных и проектных расходов и экономии на поставках компонентов, которая должна составить как минимум 3%. В результате через три года компания надеется сэкономить 250 млн евро (305 млн долл).

Кроме того, компании разработают план постепенной миграции для заказчиков со смешанной установленной базой, чтобы избежать перебоев в процессе перехода к новым технологиям. Синергия в этой области за три года оценивается в 400 млн евро (488 млн долларов США).
0 
 

Напечатать Отправить другу

Читайте также

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT