`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

>Hynix


Новость

Новость

Hynix представила первый на рынке модуль памяти емкостью 128 ГБ

Компания SK Hynix сообщила о выпуске модуля оперативной памяти DDR4 емкостью 128 ГБ на основе чипов собственного производства. Как отмечает производитель, на данный момент это самый емкий из имеющихся на рынке модуль памяти. В нем использованы восемь микросхем, выпущенные Hynix по технологии с допуском 20 нм.

Новость

На долю компаний США пришлось свыше половины доходов от продажи полупроводников

Судя по выдержкам из очередной редакции отчета «The McClean Report» компании IC Insights, в 2011 г. североамериканские полупроводниковые компании обеспечили свыше 53% общемировых продаж чипов. В частности, благодаря активности ON Semiconductor, Qualcomm, Skyworks, LSI и Intel, продажи IC-компаний со штаб-квартирами в США превысили 139,5 млрд долл.

Новость

Hynix анонсировала флэш-память NAND поколения 1Xnm

На проходящем в Вашингтоне (США) форуме IEDM корейская компания Hynix представила чипы флэш-памяти NAND поколения «Middle-1Xnm», которые будут выпускаться по 15-нм техпроцессу. Массовое производство микросхем компания планирует начать во второй половине 2012 г.

Новость

Доходы рынка мобильной памяти DRAM в I квартале превысили 2 млрд долл.

Стабильно высокой интерес потребителей к смартфонам, планшетам и прочим мобильным устройствам позволил рынку памяти Mobile DRAM отчитаться по итогам первой четверти 2011 г. рекордным уровнем доходов.

Новость

Hynix и Toshiba будут вместе работать над MRAM

Hynix Semiconductor и Toshiba решили объединить свои усилия в области разработки продуктов на базе технологии магниторезистивной памяти (MRAM). После завершения исследовательских работ обе стороны собираются создать СП для организации производства коммерческих продуктов.

Новость

В I квартале доходы рынка DRAM упали на 5,6%

По подсчетам аналитиков IHS iSuppli, за период с января по март 2011 г. доходы мирового рынка памяти DRAM достигли лишь 8,3 млрд долл., что говорит о падении на ощутимые 5,6% относительно финальной четверти 2010 г. Стоит заметить, что в экспертных кругах ожидали объем выручки не менее 9 млрд долл.

Новость

В IV квартале доходы производителей DRAM упали на 20%

По авторитетному мнению аналитиков DRAMeXchange, несмотря на квартальный рост поставок модулей DRAM в финальной четверти 2010 г. на 16%, снижение контрактной цены на память привело к резкому падению доходов ключевого полупроводникового сегмента.

Новость

Hynix продемонстрировала положительные результаты

Южнокорейский производитель чипов Hynix Semiconductors продемонстрировал рост во втором по счету квартале в конце 2009 г. – увеличились как объемы отгрузок, так и стоимость чипов. Чистая прибыль второго по величине поставщика чипов памяти после Samsung Electronics в IV кв. 2009 г. составила 579 млн долл.

Новость

Начался выпуск DDR3 1 Гб с уровнем детализации 54 нм

Hynix Semiconductor анонсировала второе поколение своих чипов 1Гб DDR3 – они изготавливаются по технологии с уровнем детализации 54 нм. К массовому выпуску микросхемы, уже доступной в конфигурациях x4 и x8 компания рассчитывает приступить еще до конца октября 2009 г.
 

Slack подает жалобу на Microsoft и требует антимонопольного расследования от ЕС

 
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT