`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

BEST CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Broadcom, MediaTek и Marvell поддержали Nvidia в приобретении Arm

0 
 

Broadcom, MediaTek и Marvell поддержали Nvidia в приобретении Arm

Как сообщает CNBC, компания Broadcom намерена поддержать приобретение Nvidia британскую Arm.

Сделка в 40 млрд долл., о которой было объявлено в сентябре прошлого года, сейчас изучается антимонопольными органами США, Европы, Китая и Великобритании. Многие компании выступают против нее, например Qualcomm, конкурирующая с Broadcom, заявила, что Nvidia может ограничить поставки технологий Arm своим конкурентам или поднять цены. По данным Bloomberg, Google и Microsoft выразили аналогичную озабоченность.

Но Хок Тан, президент и главный исполнительный директор Broadcom, заявил, что его компания поддерживает сделку после получения необходимых гарантий. «Arm является ключевым партнером Broadcom, и доступ к его технологиям важен для нашего нынешнего и будущего успеха», - сказал Тан. «Broadcom поддерживает предложение Nvidia о приобретении Arm, потому что Nvidia заверила отрасль, что увеличит общие инвестиции в технологию Arm и что сохранит доступность разработок для отрасли на справедливой, разумной и недискриминационной основе», подытожил он.

Генеральный директор Marvell Мэтт Мерфи в комментарии CNBC: «Nvidia обрисовала в общих чертах обязательства перед экосистемой Arm, которые устраняют опасения Marvell по поводу предлагаемой сделки». Он добавил, что Marvell видит несколько преимуществ в соглашении, включая «ускорение разработки планов для высокопроизводительных процессорных ядер и возможность более широкого внедрения проектов на базе Arm в отрасли».

Рик Цай, глава тайваньской компании MediaTek, которая является крупнейшим в мире разработчиком мобильных чипов, отметил в комментарии, размещенном на веб-сайте, созданном Nvidia и Arm для продвижения сделки, то, что полупроводниковая промышленность «выиграет от объединения Nvidia и Arm». «Мы считаем, что слияние позволит MediaTek и другим участникам отрасли вывести на рынок более конкурентоспособные и комплексные продукты», - заявил Цай.

В редком совместном интервью, транслированном 17 июня, генеральный директор Nvidia Дженсен Хуанг и генеральный директор Arm Саймон Сегарс попытались объяснить, почему сделка должна состояться. Они пытались ответить на вопросы, связанные с потерей независимости Arm, а также вопросы, касающиеся экспортного контроля и цифрового суверенитета.

Сегарс заявил, что Arm в настоящее время изо всех сил пытается удовлетворить спрос, поскольку у нее ограниченные ресурсы. «Ассортимент продуктов, которые хотят создавать наши лицензиаты, постоянно растет», - добавил Сегарс. «Объем запросов увеличивается и увеличивается из-за возрастающей сложности. Мы не можем гарантировать устойчивое развитие в рамках нынешних условий».

Broadcom, MediaTek и Marvell - одни из первых производителей микросхем, поддержавших открыто сделку, проходящей на фоне серьезной глобальной нехватки микросхем, которая может продлиться до 2023 года.

Местные производители микросхем в Китае, включая Huawei, призвали Пекин попытаться заблокировать сделку из-за опасений, что они могут оказаться в невыгодном положении, если Arm окажется в руках американской компании.

В настоящее время Arm принадлежит SoftBank после того, как японский технологический гигант заплатил за компанию 24 миллиарда фунтов стерлингов (33 миллиарда долларов) в 2016 году.

Вы можете подписаться на нашу страницу в LinkedIn!

0 
 

Напечатать Отправить другу

Читайте также

 
 

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT