`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

BEST CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

>Сделки


Статья

AppDynamics − миллиарды за простоту

«Нести тяжко, а бросить − жалко». Это старая присказка лучше всего характеризует нынешнюю обстановку в области корпоративной IT-инфраструктуры. Делать все сначала слишком хлопотно и дорого. Поэтому нынче в цене «микроскопы», которые могут исследовать и устранить возникающие в сетях проблемы

Статья

VMware делает ставку на сегмент виртуализации сетей

23 июля 2012 г. компания VMware анонсировала поглощение Nicira, стартапа, работающего в сегменте программно-определяемых сетей (software-defined networking, SDN). Огромная сумма сделки, $1,05 млрд наличными и примерно $210 млн дополнительных выплат, свидетельствуют о высокой заинтересованности в быстром продвижении в новый сегмент — виртуализации сетей.

Статья

Lenovo заключает сервисное соглашение с F1Center

Статья опубликована в №40 (750) от 9 ноября

Lenovo и F1Center провели пресс-брифинг, на котором объявили о подписании соглашения, в соответсвии с которым украинская компания получила авторизацию на проведение работ по ремонту и обслуживанию ноутбуков семейства IdeaPad.

Статья

«Киевлайн» или Beestar: что принесет слияние?

Статья опубликована в №38 (748) от 26 октября

Слияние компаний «Киевстар» и «УРС», работающей под брендом Beeline, вступило в заключительную фазу. Претензии Антимонопольного комитета Украины сняты, начинается процесс организационного объединения операторов. В связи с этим возникает масса вопросов: как будет выглядеть новая структура, под какой маркой выступать на рынке, кем управляться? 21 октября мы узнали все подробности.

Статья

Intel приобретает McAfee

Статья опубликована в №29 (739) от 24 августа

Эта новость, о которой было объявлено 19 августа, наверное, многих заставила вскинуть брови от удивления. Однако Intel не та компания, которая не просчитывает партию на много ходов вперед. И, возможно, уже через год мы будем наблюдать за трансформацией рынка аппаратных средств, являющейся следствием данного приобретения.

Статья

EMC и Greenplum: вместе по дороге на олимп

Статья опубликована в №25 (736) от 13 июля

Начало июля ознаменовалось довольно неожиданным событием – ведущий мировой поставщик инфраструктурных решений для хранения информации EMC объявил о приобретении частной компании Greenplum, разработчика одноименной аналитической СУБД. В результате получился весьма необычный, однако вполне органичный союз.

Статья

Год повышенной активности

Статья опубликована в №3 (714) от 2 февраля

Вопреки кризису, а скорее благодаря ему, ведь подобное время идеально подходит для важных M&A-инициатив, прошедший год был богат на слияния и поглощения. Обладающие значительным запасом прочности отраслевые гиганты использовали момент, чтобы выгодно заполучить ослабленных экономическими неурядицами менее крупных, но весьма перспективных игроков.

Статья

Активы 3Com уходят HP

Статья опубликована в №41 (707) от 17 ноября

Еще относительно недавно компания 3Com на равных входила в число четырех китов сегмента инфраструктурных сетевых решений – наряду с Cisco, Nortel и Lucent. Последняя несколько лет назад была объединена с французской Alcatel, канадский производитель завершает процесс банкротства. И вот 12 ноября пришло известие о поглощении более крупным игроком 3Com.

Статья

MTI + Dell = проектная дистрибуция

Статья опубликована в №40 (706) от 10 ноября

Dell и дистрибьютор ее коммерческого направления в Украине компания MTI провели при поддержке украинского представительства Intel первую с момента подписания договора о сотрудничестве партнерскую конференцию под названием «Ключ к успеху».

Статья

«Киевстар» и «ВымпелКом»: гиганты объединяются

Статья опубликована в №36 (702) от 13 октября

Если предварительные договоренности акционеров не будут нарушены, то в результате слияния телекоммуникационных компаний будет создан крупнейший по доходам сотовый оператор во всем регионе EMEA.
 
 

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT