`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

BEST CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Tibco может быть продана за 7,5 млрд долл.

0 
 

Tibco может быть продана за 7,5 млрд долл.

Как сообщает CNBC, инвестфонд Vista Equity Partners рассматривает возможность продажи поставщика услуг по управлению данными Tibco Software в рамках сделки, которая оценивается в 7,5 млрд долл.

Tibco стартовала в 1997 году как поставщик программного обеспечения, позволяющего финансовым приложениям обмениваться рыночными данными друг с другом. Компания стала публичной два года спустя, прошла через «пузырь доткомов» и зарекомендовала себя как один из ведущих игроков на рынке интеграции приложений. Предприятия все чаще интегрируют базы данных, инструменты аналитики и другие внутренние рабочие нагрузки друг с другом для облегчения автоматического обмена данными.

Tibco поставляет инструменты, которые компании могут использовать для ускорения проведения такой интеграции. Программное обеспечение Tibco также помогает компаниям преодолевать общие технические проблемы, связанные с обменом данными между приложениями.

Оборот Tibco составлял более 1 млрд долл. к тому моменту, когда она была поглощена фондом Vista в 2014 году. Частная инвестиционная компания инвестировала тогда в сделку 4,3 млрд долл.

В прошлом году Tibco потратила 1 млрд долл. на покупку Information Builders, решения  которой превращают необработанные бизнес-данные в форму, которую можно легко анализировать для получения полезной информации. Ранее она приобрела еще одного разработчика бизнес-аналитики SnappyData, а также Orchestra Networks. Последняя создала платформу для централизованного управления бизнес-записями, разбросанными по нескольким системам.

Некоторые из основных конкурентов Tibco также были поглощены. Так MuleSoft стала частью Salesforce.com в результате сделки на 6,5 млрд долл.в 2018 году, а Apigee была поглощена Google несколькими годами ранее за 650 млн долл. В последние годы на рынке интеграции данных и приложений также появились новые участники, такие как стартап TriggerMesh, который ранее в этом месяце привлек раунд финансирования в размере 5 млн долл., консорциумом во главе с Cisco Systems. Кстати, именно Cisco была одним из первых инвесторов Tibco.

Вы можете подписаться на нашу страницу в LinkedIn!

0 
 

Напечатать Отправить другу

Читайте также

 
 

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT