`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Что для вас является метрикой простоя серверной инфраструктуры?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Сергей Арабаджи

Сергей Арабаджи, президент компании ITC Publishing



ИТ-служба – это сервисное подразделение?

Любое крупное современное предприятие является прежде всего информационным, а затем уже торговым, финансовым, производственным.

А тем временем

Экономическим здоровьем, стабильностью и предсказуемостью ни Украина, ни наш компьютерный рынок не могут похвастаться. Нас, медиаменеджеров и ИТ-журналистов, это беспокоит, и мы постоянно обсуждаем и анализируем происходящее в попытке найти приемлемый для нас вариант «выживания» и/или развития.

Точка невозврата, или Усвоили ли мы уроки нашей новейшей истории?

В «Компьютерном Обозрении» № 3 опубликован довольно полный обзор итогов прошлого года. По своим количественным показателям украинский ИТ-рынок в 2009 г. в среднем уменьшился в два раза. А что же его качественное состояние?

Почему мы закрыли Mobility?

В продажу поступил последний выпуск журнала Mobility (декабрь, 2009). Спустя пять с половиной лет мы вынуждены закрыть проект ввиду его бесприбыльности. Но только ли отсутствие прибыли заставило нас сделать это?

IV квартал: временная передышка

Быстро пролетел сезон Back to School, и начался четвертый квартал. Продажи ИТ-товаров поползли вверх. Распроданы старые запасы, и возобновился импорт новых продуктов.

«Чи є Україна без IT?»

Моя майская колонка «Есть ли ИТ в Украине» вызвала неожиданно много комментариев. Поэтому я решил продолжить данную тему и сделать это в форме ответа на один из самых интересных отзывов, который оставил на сайте ko-online.com.ua\best-cio Юрий Пероганич, директор АПИТУ.

На дне?

На днях «Экономические известия» отметили, что кризис уже достиг дна весной («Компьютеры достигли дна», 23 июня). Я не могу согласиться с выводами коллег, хотя бы ввиду очень небольшого круга опрашиваемых лиц.

Есть ли ИТ в Украине?

Поводом для колонки послужил мой недавний визит в банк, где у меня открыт карточный счет. Я пользуюсь кредиткой этого банка давно, закреплен за специальным менеджером. В свое время, именно выгодные условия выпуска кредитной карты привели меня в это финучреждение.

А говорили, что все это несерьезно!

Когда Алексей Мась в своем блоге на itc.ua объявил о планируемом на 1 апреля «Украинском форуме интернет-деятелей», многие восприняли его намерения несерьезно. Мол, тусовка попьет кофе, померяется амбициями и, потеряв время, разойдется по рабочим местам. Но организаторам удалось провести масштабное, профессиональное и очень интересное мероприятие.

Передел рынка

В течение первых пяти месяцев кризиса его пусть пока не всем заметное, но реальное влияние на бизнес компаний нарушило рыночное равновесие, некий невидимый баланс сил, сформировавшийся за последние пять–семь лет.
 
 
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT