`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Александр Черников

SAP: разработки плюс, персонал минус

0 
 

16 августа SAP AG объявила о выпуске 60 новых предложений SAP Best Practices для предприятий среднего и малого бизнеса на различных отраслевых и географических рынках. А спустя всего несколько об уходе заявил идеолог Adaptive Manufacturing Судипта Батахарья (Sudipta Bhattacharya), старший вице-президент SAP.

Начнем с «лучших практик». Данные предложения для пакета решений SAP All-in-One включают готовые интегрированные бизнес-процессы, методики и документацию, позволяющие ускорить внедрение решений и повысить качество работы. 60 новых инструментов содержат 23 отраслевые и межотраслевые версии для 37 стран. Они помогут компаниям использовать профессиональный опыт компании SAP, а также экосистему клиентов и партнеров SAP. Предприятиям среднего и малого бизнеса предлагается обширный портфель из более чем 650 квалифицированных партнерских решений SAP All-in-One, для более, чем 50 стран.

Как отмечается в официальном пресс-релизе, основанная на сервисно-ориентированной архитектуре (SОА), новая версия решения SAP ERP позволяет развивающимся компаниям в любой точке мира быстро развернуть решение, снижая при этом операционные риски и обеспечивая гибкость последующей настройки в соответствии с индивидуальными требованиями клиентов.

=============

А теперь о грустном (впрочем, о грустном ли?). Судипта Батахарья (Sudipta Bhattacharya), старший вице-президент SAP, являвшийся на протяжении трех последних лет главным идеологом стратегии развития ПО для производственных предприятий, намерен покинуть компанию в конце августа и перейти в компанию Invensys, разрабатывающую программные продукты для автоматизации производства.

Батахарья пришел в SAP пять с половиной лет назад, и занимался разработкой стратегии развития программных инструментов для автоматизации управления производством, цепочками поставок и жизненным циклом продукции. Именно он стал главным автором провозглашенной SAP три года назад инициативы Adaptive Manufacturing, которая, по мнению Колина Мэссона, заставила SAP обратить внимание на этот сегмент и позволила ей расширить свое присутствие в сфере автоматизации производства.

Вероятнее всего, Батахарья будет заниматься в Invensys развитием проекта InFusion, который должен объединить системы для автоматизации управления производством на цеховом уровне с корпоративным управленческим ПО.

И вряд ли кто удивится, если именно Invensys в содружестве с SAP через год-другой все же реализуют концепцию sensor-to-boardroom, прежде всего для производственных предприятий. Oracle пока не сообщала ничего о собственной подобной инициативе, поэтому можно предположить, что мы являемся свидетелями начала определенной сегментации между двумя ведущими разработчиками корпоративных приложений – каждый будет развивать свое присутствие прежде всего в тех отраслях, где он наиболее успешен.

0 
 

Напечатать Отправить другу

Читайте также

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT