`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Александр Черников

Никогда не заговаривайте с незнакомцами

+1313
голосов

В продолжение недавней темы о том, что не следует на каждом углу кричать, кто твои друзья (вызвавшей живой интерес и отклики наших читателей) еще одна свежая, и снова американская, история. В оригинале она назидательно названа «Будьте осторожны, отправляя резюме по почте анонимным компаниям»

Дело было так. Некто прочел обычное объявление в газете в разделе «Требуются» и отправил по указанному адресу резюме, хотя название компании ему ничего не говорило. Расплата за неосторожность наступила через день – как оказалось, наем осуществляла дочерняя фирма той же компании, где он работал в настоящий момент, и в результате его просто-напросто уволили.

В комментариях читатели поделились собственным опытом в данной области. Оказалось, что некоторые из них уже попадали в подобные ловушки, которые устраивали их работодатели, чтобы выявить нелояльных сотрудников. Но выяснилось также, что отчасти поэтому в США существуют третьи фирмы, ведущие специальные реестры. У них за небольшую плату всегда можно получить правдивые сведения об интересующей вас компании.

Кто-то по ходу дискуссии задался вопросом – достаточно ли такого случая, чтобы рассматривать его как собственно причину для увольнения с юридической точки зрения, но затем все склонились к тому, что это и не особо важно – если хотят кого-то уволить, то причину для этого все равно найдут.

Какая-то добрая душа заметила, что работодатель сначала должен был внимательно поговорить со служащим о том, почему он решил искать другое место работы, нет ли у него каких-то внутренних проблем и т.д. А недобрая душа, напротив, ехидно отметила, что хозяин, наверное, давно искал повод для увольнения этого придурка (или терпел его сколько мог), и резюме стало «последней соломинкой».

А кто-то беспечный вспомнил и о таком популярном у писателей и киношников сюжете: человек отвечает на анонимное объявление с предложением закрутить роман. Приходит и видит свою жену, которая тоже откликнулась на этот призыв. В общем, конфуз забавный, но не смертельный.

Но резюме обсуждения получилось достаточно неутешительным: американские фирмы сегодня в своем большинстве придерживаются «политики головорезов» (cutthroat policy) и уверены, что незаменимых людей нет.

 
+1313
голосов

Напечатать Отправить другу

Читайте также

Эх, да только ли американские фирмы? Вот вопрос...
"Кадры решают все" и "незаменимых людей нет" -- где провести грань между этими двумя крайностями?

Незаменимых людей действительно нет. Вопрос только в цене замены.

Лояльность - это ценное качество.

> наем осуществляла дочерняя фирма [...] в результате его просто-напросто уволили. [...] ловушки, которые устраивали их работодатели, чтобы выявить нелояльных сотрудников.

гхм... думав, але не зрозумів, за що звільнили. лояльність -- стан тимчасовий, його варто культивувати; а залякування штату -- досить спірна політика компанії, імхо. аналогія: побачили, що датчик пального на нулі -- машинку продали і вибираємо нову в салоні?

повністю лояльним може бути співвласник. щодо рядових співробітників -- за лояльність частенько готові приймати страх людини опинитися на ринку праці, який дуже недалеко від страху приймати на себе відповідальність, або ж брак честолюбності та пасивність.

"it's quite easy if you don't know how" (c) d.adams

Саш,
думаю, что его таки хотели уволить. Или компания не сделал нормальное экзит-интервью.
Абсолютно нормально, что человек ходит на собеседования. Ходить на собеседования - не значит искать работу. Мне почему-то вспомнился мой разговор с Александром Пархоменко, главой представительства Сиско на тот момент, когда я из этой самой Сиско уходила. Он тогда сказал примерно следующее: "На собеседования надо ходить. Я вот всегда хожу когда зовут. Это - возможность не терять нюх, проверять себя. И ты ходи. Всегда. Это нормально."
Потом я много общалась с западными коллегами и друзьями - и они только подтвердили фразу Александра - абсолютно нормально смотреть по сторонам, ходить на интервью и т.д. Работа - не жена :-) Кстати, если бы нельзя было рассылать резюме, ЛинкедИн развалился бы уже за ненадобностью, наверное :-)
----
PR - как секс, им нужно заниматься...

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT