Новости проекта

все новости

Архив номеров

Есть ли смысл в BI?

Вопрос формулируется очень просто: должна ли вина за бестолковое использование методов и средств BI лечь на CIO?
 

Ошибаются все. Лучшие учатся

Некоторые ошибки менеджеров настолько распространены, что их фактически можно собрать в список.

Шаг в вакуум

Интересно, на каком уровне руководства бизнесом проявляется ощущение некоего вакуума среди персонала компании? Этим вопросом часто задаются в западных организациях, поскольку такое положение приводит к сокращению доходов, а то и к прямям потерям.
 

Новые одежки CIO

Уже стало банальностью, что проводимые одно за другим исследования вторят друг другу в том, что роль CIO как начальника ИТ-отдела становится все менее важной для организаций. Но интересен следующий вывод: теперь это особенно касается предприятий SMB и стартапов.

CRM по-одесски

Если в Киеве ежегодно проводятся десятки мероприятий, так или иначе связанных с CRM, то в Одессе участники достаточно редкого для этого города мероприятия начали с повторения азов управления взаимоотношений с клиентами. Здесь всерьез обсуждался вопрос о том, что выгоднее – война за клиентов или любовь к ним.

ИТ: «Так как есть, только лучше»

Срезаются ли сегодня расходы компаний за счет ИТ-бюджетов? Как оказалось, далеко не всегда: многие используют ИТ для того, чтобы перенести рассмотрение общих затрат на среднесрочный период.