`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Zalman ZM-RSSC: первый блин…

Статья опубликована в №9 (626) от 4 марта

0 
 
Zalman ZM-RSSC первый блин…

Zalman ZM-RSSC

Интерфейс USB 1.1/2.0

Поддерживаемые частоты сэмплирования 32, 44,1, 48 кГц

Аналоговые выходы 3×мини-джек 1/8" (C/SW, REAR, FRONT)

Цифровые интерфейсы оптический/коаксиальный вход/выход S/PDIF

Ориентировочная цена $50

Предоставлен «Невада»

Компактное решение для получения многоканального звука из ноутбука

Реализация довольно сырая, как минимум у тестируемого экземпляра

Первый эксперимент Zalman в области звуковых плат приходится признать неудачным; будем надеяться, последующие окажутся успешнее

Казалось бы, с повсеместным распространением интегрированных аудиокодеков формата 5.1 рынок потребительских звуковых плат практически перестал существовать. Однако массовая «мобилизация» пользователей и стремительный рост популярности ноутбуков вновь вернули определенный интерес к этому сегменту, а именно к многоканальным внешним аудиоинтерфейсам.

Все дело в том, что в подавляющем большинстве ноутбуков отсутствует возможность подключения к 5.1-канальной АС для домашнего кинотеатра по аналоговому интерфейсу, так как число разъемов типа мини-джек обычно ограничено двумя – выходом на наушники и микрофонным входом. Поэтому даже если установленный на материнской плате кодек допускает многоканальное воспроизведение, на практике этого сделать нельзя.

В результате и появились продукты, подобные Zalman ZM-RSSC – внешней 5.1-канальной звуковой плате с интерфейсом USB. В ее основе лежат интегрированный аудиоконтроллер SN11116 от тайваньского производителя Sonix Technologу, за воспроизведение и запись отвечает 6-канальный кодек Crystal CS4228A, а мощность всех аналоговых выходов повышена за счет драйверных усилителей Philips TDA1708 c раздельными регуляторами громкости.

Все это бы было хорошо, если бы реализация платы соответствовала высокой репутации компании Zalman в других областях – скажем, в сегменте систем охлаждения. В данном же случае это, к сожалению, не так – первый блин действительно получился комом, и к работе устройства у нас есть множество претензий, начиная от неотключаемого среза НЧ ниже 100 Гц и заканчивая клипингом (треском) при поднятии уровня выше 50%, а также нестабильностью. Возможно, эти проблемы будут исправлены перепрошивкой, однако, по нашему мнению, Zalman стоило бы дважды подумать, прежде чем выпускать на рынок откровенно сырой продукт, пусть и не в приоритетной для себя сфере.

0 
 

Напечатать Отправить другу

Читайте также

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT