`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Тарас Олейник

Сдай своего босса, получи миллион долларов

+33
голоса

Сперва я подумал было, что это шутка -- однако не похоже, ведь аналогичную информацию разместили большое количество новостных ресурсов, в том числе как англо-, так и русскоязычных. Смотрите сами, вот типичный образец:

США заплатит миллион долларов тем, кто сдаст своего босса, использующего пиратское ПО

США объявили о награде в 1 млн долл. за сведения об использовании пиратских программ в организациях и фирмах.

Американская организация Business Software Alliance, представляющая интересы ведущих разработчиков компьютерного программного обеспечения в США, объявила о награде в миллион долларов за сведения об использовании пиратских компьютерных программ в организациях и компаниях в США и зарубежных странах, включая Россию.

Награда будет выплачена любому сотруднику организации или компании, который в период с июля по октябрь 2007 г. анонимно по специальному телефону или компьютерной почте сообщит и представит доказательства Business Software Alliance о том, что в его организации или компании на офисных компьютерах используется пиратское программное обеспечение.

Любопытно будет узнать о прецеденте -- хотя в самом собщении не содержится никаких инструкций, как этот процесс должен происходить. А еще интересно, неужели настолько богата эта самая Business Software Alliance? Боюсь, на Россию и Украину ей миллионов не хватит... :)

На самом же деле, если вчитаться в первоисточник, то сразу же выясняется, что программа эта действует только в США, так что отечественным последователям Павлика Морозова можно слегка расслабиться, равно как и их работодателям. Правда, вопрос, надолго ли -- ведь совершенно очевидно, что чем цивилизованнее становится бизнес в стране, тем актуальнее проблема легализации используемого в нем ПО.

+33
голоса

Напечатать Отправить другу

Читайте также

Это было и раньше. Только до этого за слив информации платили 200 тыс. Тоже немало, но, видимо, богатых американцев такой суммой не купишь. Вот и подняли.

А еще интересно, неужели настолько богата эта самая Business Software Alliance?
К сожалению, ей не обязательно быть богатой. Если 10 человек настучат, а выплатят только одному, то не пойдут же остальные в суд с жалобой "Я честно настучал, а они мне деньги платить не хотят!" Ибо любые разборки чреваты оглашением, а стукачей никто не любит.

Да я, честно говоря, вообще сомневаюсь что хоть кому-то заплатят :)

Тарас, зря сомневаешься.
Вот официальный пресс-релиз на эту тему
http://www.bsa.org/usa/press/newsreleases/Million-Dollar-Reward.cfm

BSA структура серьезная, список ее членов весьма внушительный
http://www.bsa.org/usa/about/BSA-Members.cfm

Так что денег на премиальные хватит

К тому же, затраченные на премиальные для сознательных граждан средства большей частью "отобьются" через высокие штрафы, сопровождающие административную либо уголовную отвественность

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT