`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Роман Хархалис

Презентация HTC: факты и впечатления

+79
голосов

Сегодня прошло мероприятие HTC, которое многие называют "официальным выходом на рынок". Это не совсем корректно, иначе придется признать, что таких "официальных выходов" было как минимум три, хотя о соответствующем числе "уходов" никто не говорил. Что же произошло на самом деле?

Во-первых, состоялся первый "выход в свет" компании TCCM - эксклюзивного дистрибьютора (мастер-дистрибьютора) продукции HTC на территории Восточной Европы. Это компания, которая в операционном отношении очень тесно чсвязана с HTC, фактически она проводит политику производителя во всех аспектах - логистическом, маркетинговом, сервисном и т.д. Региональный директор HTC в нашем регионе Павел Орлински даже назвал эту компанию "длинной рукой HTC" (HTC extended hand) в регионе.

Во-вторых, речь не идет об открытии представительства HTC в Украине - ни сейчас, ни в ближней перспективе. TCCM, повторюсь, полностью представляет HTC в Украине, и производителя это полностью устраивает. Более того, сотрудник TCCM в Украине на сегодня только один - кантри-менеджер Юлия Сабадаш, ранее работавшая продакт-менеджером телеком-подразделения Samsung. О дополнительных позициях в этой компании в Украине тоже речь пока не идет, для различных маркетинговых функций привлекаются агентства. Помимо мастер-дистрибьютора у HTC в Украине шесть официальных дистрибьюторов - "Юг-Контракт", MTI, "Алло", "Прэксим", "Интерком" и "М-Ком".

В-третьих, в Украине официально представлены пять продуктов HTC, это и был основной информационный повод мероприятия. Это смартфоны HD mini (4000 грн), Legend (5000 грн), Desire (5400 грн), Wildfire (2400 грн) и телефон Smart (2000 грн). Первые три смартфона должны появиться в продаже в начале июня, примерно в те же сроки завезут и Smart, что касается Wildfire, то его обещают в III кв, наиболее вероятно - в летние месяцы.

Моделей HTC Smart и Wildfire я до сих пор в руках не держал, поэтому кратко поделюсь первыми впечатлениями.

HTC Smart. Телефон на закрытой ОС, основанной на платформе Qualcomm Brew, на которую сверху "накручен" адаптированный интерфейс HTC Sense. Проба пера компании в телефонном сегменте, попытка завоевать более низкие ценовые диапазоны, чем обычно, и нарастить долю рынка. Довольно невзрачен. Небольшой, зернистый экран. HTC Sense в этом аппарате достаточно странно управляется, менее интуитивна, чем на WM или Android. Не выглядит сильным конкурентом продуктам Samsung и LG, так, тот же Monte производит намного более приятное впечатление при более низкой цене. Поживем - увидим.

HTC Wildfire. Нашумевший бюджетный смартфон на Android. Превые впечатления очень хорошие - покрытие софт-тач, отличная сборка, плотный компактный корпус и даже, если мне не изменяют тактильные ощущения - металлические детали в корпусе. Очаровательный продукт, до тех пор, пока его не включишь и не увидишь экран. Вспоминаем зернистый ужас HTC Tattoo и представляем его увеличенным до 3,2", т.е. зерно еще больше. Впечатление такой дисплей портит сильно, и даже сознание того, что внутри аппарат очень прилично "нафарширован" не очень-то радует. Возможно, на некоем идеальном рынке, где нет малых производителей, китайцев и случаев "слива" складских запасов эта модель и смотрелась бы интересно. Но у нас за такую же цену доступен Samsung Spica, а это гораздо более сбалансированный продукт. В общем, я бы балансировал бюджетный Android по-другому - думаю, возможность втиснуть туда экран 320х480 (конечно, TFT, а не AMOLED), должна уже появляться.

Удалось достаточно долго пообщаться с менеджерами из европейского HTC - региональным директором в Центральной Европе, России и СНГ Павлом Орлинским и вице-президентом HTC EMEA Флорианом Зайхе, эти материалы, судя по всему, оформятся в интервью в одном из следующих номеров "Компьютерного обозрения".

+79
голосов

Напечатать Отправить другу

Читайте также

Компании НТС по прежнему напдевать на то, что их продукты не внесены в уродскую базу ИМЕИ?

вроде бы эта проблема решаема - читал статью "как обелить свой телефон" тут http://habrahabr.ru/blogs/telecom/92418/

а вообще, пора уже в судебном порядке запретить это ИМЕИ. ни в одной стране мира такого беспредела нет.

Как это обычно бывает, строгость наших законов компенсируется необязательностью их выполнения. «Чёрный список» теоретически есть, однако про какие бы то ни было репрессии я пока не слышал.

В Турции работают с этим серийником. и уже давно.
Чем он Вам мешает?

На то она и уродская, что в нее много чего не внесено. Я не вижу оснований как-то по особенному выделять в этом отношении компанию HTC.

покупал через Алло HD2, ИМЕИ был внесен на момент покупки, что HTC делает не так?

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT