`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Передел рынка


В течение первых пяти месяцев кризиса его пусть пока не всем заметное, но реальное влияние на бизнес компаний нарушило рыночное равновесие, некий невидимый баланс сил, сформировавшийся за последние пять–семь лет.

Разбалансировка системы сулит нам новый передел рынка. С наступлением марта от разговоров о кризисе мы переходим, собственно, к самому кризису. Уже «задвигались» границы сегментов. Одни фирмы увеличивают свою долю, другие – теряют. Как это возможно в условиях «падающей экономики» что-то выиграть? Возможно! Более того, изменения в рейтингах компаний неизбежны, и они уже начались.

Первым ньюс-мейкером выступила розница. Здесь уже происходит перераспределение контрактов, регионов присутствия и, главное, клиентов. Многие города, районные центры потеряли всех участников «большой национальной пятерки» ИТ-розницы и снова перешли под контроль локальных фирм. А это значит, что первые потеряли, а вторые – приобрели. Возросло давление со стороны интернет-магазинов, и оно будет увеличиваться. Но самое главное – это борьба сетей друг с другом. Главные события тут еще впереди.

Передел уже происходит и на рынке ПК. Первую «десятку» атакуют мелкие сборщики noname, зарубежные A-бренды и, опять же, начались подвижки границ между клиентскими сетями самих компаний. История историей, но покупатель всегда ищет, где лучше. А сегодня лучше означает минимальную цена за приемлемое качество.

Рынок ноутбуков, а следоватьльно, их производителей и поставщиков, атакуют десктопы. В условиях кризиса десктоп no-name – снова король! Универсальность, гибкость в применении, сборка под заказ и «100% upgradability» делают сейчас настольные ПК лучшим выбором для многих пользователей. Давление со стороны ноутбуков временно прекратится еще и из-за отмены кредитования в местах продаж. Когда $100 снова стали $100, массовый потребитель предпочтет десктоп за $700 ноутбуку за $1000 (если брать одинаковую функциональность и мощность). А это, в свою очередь, означает, что увеличится спрос на процессоры и весь набор комплектующих для сборки ПК. Рынок, который в 2007–2008 гг. уже начал стагнировать, вновь будет расти и отвоевывать утраченные позиции.

Серьезный передел рынка ожидает системных интеграторов, дистрибьюторов, интернет-провайдеров и СМИ. Прежде всего начнут изменяться границы между центрами влияния, т. е. между крупнейшими компаниями на рынке. Клиенты, заказчики, дилеры будут искать «где лучше» и начнут обращаться к поставщикам, с которыми раньше не работали, чтобы убедиться, что у них действительно хорошие условия. Лояльность и раньше стоила у нас не много, а сегодня ее цена упадет до нуля. Спрос на все «тяжелое» остановится на один-два года. Скукоживание компаний, а затем попытка стабилизировать бизнес просто не могут создать условий для покупки больших систем. Исключение, конечно же, решения, нацеленные на замену отдельных элементов уже существующих систем более экономичными, с четко просчитываемым результатом.

Безусловно, на макроуровне будет идти основная «игра». Кто из мировых поставщиков удержится на украинском рынке? И какова будет его доля после кризиса? Не вызывает сомнений, что ряд компаний закроют свои офисы в Киеве и их продукция скорее всего покинет наши прилавки. В этом контексте увеличится роль дистрибьюторов, и к ним опять перейдут представительские права по тем брендам, поставки которых сохранятся.

Конечно же, на этот процесс окажет непосредственное влияние передел мирового рынка ИТ. Гиганты индустрии активизировали производственные, инвестиционные и маркетинговые усилия, готовясь к настоящей войне.

Текущая ситуация перекроит кадры. Останутся эффективные менеджеры, умеющие «воевать». Досужие разговоры о том, что у нас нет конкурентов, что мы дружим со всеми и что мы лучше, потому что больше и старше, должны смениться борьбой за клиента и с конкурентами.

Но эта статья не о кадрах и не о том, как сэкономить! Думая только об экономии и не думая об увеличении своей рыночной доли, мы рискуем остаться ни с чем. Сколько же продлится эта драма? Самые тяжелые шесть месяцев кризиса еще впереди (а может и больше). И от вялого «бегания по полю» под защитой инвесторов и дутых кредитов мы переходим к настоящей и захватывающей игре. Нас ожидает очень интересный год. Я приглашаю вас занять свои места.

+24
голоса

Напечатать Отправить другу

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT