`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Сергей Арабаджи

Сергей Арабаджи, президент компании ITC Publishing



ИТ-служба – это сервисное подразделение?

Любое крупное современное предприятие является прежде всего информационным, а затем уже торговым, финансовым, производственным.

А тем временем

Экономическим здоровьем, стабильностью и предсказуемостью ни Украина, ни наш компьютерный рынок не могут похвастаться. Нас, медиаменеджеров и ИТ-журналистов, это беспокоит, и мы постоянно обсуждаем и анализируем происходящее в попытке найти приемлемый для нас вариант «выживания» и/или развития.

Точка невозврата, или Усвоили ли мы уроки нашей новейшей истории?

В «Компьютерном Обозрении» № 3 опубликован довольно полный обзор итогов прошлого года. По своим количественным показателям украинский ИТ-рынок в 2009 г. в среднем уменьшился в два раза. А что же его качественное состояние?

Почему мы закрыли Mobility?

В продажу поступил последний выпуск журнала Mobility (декабрь, 2009). Спустя пять с половиной лет мы вынуждены закрыть проект ввиду его бесприбыльности. Но только ли отсутствие прибыли заставило нас сделать это?

IV квартал: временная передышка

Быстро пролетел сезон Back to School, и начался четвертый квартал. Продажи ИТ-товаров поползли вверх. Распроданы старые запасы, и возобновился импорт новых продуктов.

«Чи є Україна без IT?»

Моя майская колонка «Есть ли ИТ в Украине» вызвала неожиданно много комментариев. Поэтому я решил продолжить данную тему и сделать это в форме ответа на один из самых интересных отзывов, который оставил на сайте ko-online.com.ua\best-cio Юрий Пероганич, директор АПИТУ.

На дне?

На днях «Экономические известия» отметили, что кризис уже достиг дна весной («Компьютеры достигли дна», 23 июня). Я не могу согласиться с выводами коллег, хотя бы ввиду очень небольшого круга опрашиваемых лиц.

Есть ли ИТ в Украине?

Поводом для колонки послужил мой недавний визит в банк, где у меня открыт карточный счет. Я пользуюсь кредиткой этого банка давно, закреплен за специальным менеджером. В свое время, именно выгодные условия выпуска кредитной карты привели меня в это финучреждение.

А говорили, что все это несерьезно!

Когда Алексей Мась в своем блоге на itc.ua объявил о планируемом на 1 апреля «Украинском форуме интернет-деятелей», многие восприняли его намерения несерьезно. Мол, тусовка попьет кофе, померяется амбициями и, потеряв время, разойдется по рабочим местам. Но организаторам удалось провести масштабное, профессиональное и очень интересное мероприятие.

Передел рынка

В течение первых пяти месяцев кризиса его пусть пока не всем заметное, но реальное влияние на бизнес компаний нарушило рыночное равновесие, некий невидимый баланс сил, сформировавшийся за последние пять–семь лет.
 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT