`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Евгений Куликов

Менеджеры не хотят, ИТ не могут?

+13
голоса

Российская компания «Астерос» проанализировала основные потребности и проблемы при использовании мобильных устройств в бизнесе, на основании исследования, участие в котором приняли более 80 руководителей крупных компаний – представителей таких отраслей, как телеком, финансы, промышленность, транспорт и FMCG.

Как показал опрос, большинство ИТ-руководителей (75%) сами активно применяют смартфоны и планшеты в служебных целях и положительно относятся к их проникновению в бизнес. Чуть более трети CIO (37%) считает, что массовое использование в компании мобильных устройств усложняет работу ИТ-департаментов. Тогда как 38% опрошенных уверены, что увлечение сотрудников мобильными технологиями не создает дополнительной нагрузки на ИТ-службу. Еще четверть ИТ-директоров полагают, что использование мобильных устройств даже упрощает работу их подразделений.

Почему же мобильные устройства еще не завоевали корпоративный мир? Бизнес не заинтересован в использовании мобильных технологий – отмечает 42% опрошенных CIO. Другими барьерами для проникновения смартфонов и планшетов в корпоративную среду были названы отсутствие проработанных политик безопасности (29%) и необходимость дополнительных затрат на поддержку (25%).

Большинство участников опроса уверены, что они достаточно трезво оценивают масштабы использования личных мобильных устройств в бизнесе. Так 62% ИТ-директоров готовы точно назвать число сотрудников, применяющих смартфоны и планшеты для работы. Тем не менее, по оценке 58% бизнес-пользователей работа мобильных устройств не поддерживается ИТ-департаментами их компаний. Очевидно, что устранение разрыва между потребностями бизнеса и оказываемой поддержкой со стороны ИТ – первоочередная задача для ИТ-подразделений.

Сегодня самыми востребованными мобильными сервисами для бизнес-руководителей остаются электронная почта и доступ к корпоративным ресурсам – по 42%. Однако этих возможностей недостаточно. Бизнесу важна возможность согласовывать документы на планшетах и смартфонах, ставить резолюции в системе электронного документооборота (47%). Кроме того, необходим доступ с мобильных устройств к отдельным функциям ERP-систем (32%) и BI-решениям (32%).

+13
голоса

Напечатать Отправить другу

Читайте также

Ну когда вы перестанете считать, что мобильные устройства - это только телефоны и таблетки?

"In Q2’11, the global addressable rugged mobile computing market recorded $851 million in
revenue, up 19.6% YoY (8.1% QoQ), bringing 1H’11 sales to $1,638 million, up 19.2% YoY."

И это только за полгода, и без всяких телефонов и прочей консумерской дребедени. Даже в нашей банановой республике если зайти в среднего размера магазин, то с большой вероятностью можно будет увидеть мобильный терминал сбора данных у кого-то в руках.

42% CIO не заинтересованы в приобретении пафосных хрупких нестабильных игрушек, со сроком жизни на рынке в полгода (после чего можно уже не найти запасную батарейку), в которых отсутствует элементарно централизованное управление (без танцов с бубном) и защита устроства от чрезмерно любопытного пользователя. Погуглите Motorola ET1 и почитайте, чем Enterprise Tablet на Enterprise Android отличается от обычной цацки.

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT