`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Александр Пацай

Apple убила мобильный рынок

–610
голосов

Забавная заметка из блога Майка Девидсона про перспективы нового iPhone 3G. Не то, чтобы я с ним согласен, но что-то в этом есть. Я уже вижу в комментариях возмущенные возгласы, но каждый имеет право на свою точку зрения.
(Кроме того, нужно учитывать, что он пишет о североамериканском рынке, традиционно обделенном “нормальными” телефонами.)

Мы никогда не увидим выступления Стива Джобса, подобного тому, что было на MacWorld 2007, где он представил первый iPhone, но анонс новой модели на прошлой неделе всерьез разжег страсти в мобильном мире.

199 долларов за улучшенную версию устройства, которое почти единогласно было признано лучшим мобильным телефоном.

199 долларов.

И через год он будет стоить 99 долларов. Как и iPod Shuffle.

Рискуя звучать как фанат, спрошу — как вообще среднестатистический покупатель может теперь оправдать покупку любого другого устройства? Если вы можете получить где-то бесплатный телефон, который вам подходит — ладно. Но для любого человека, который собирается потратить от 99 до 799 долларов на Nokia, Motorola, Palm или Sony, как вы вообще можете думать об этих альтернативах, учитывая новый iPhone? Разрыв по качеству-возможностям-удобству настолько большой, что даже ненависть к AT&T не может удержать людей.

Это звучит излишне оптимистично, но я считаю, что Apple только что поделила мобильный мир на две части: соглашайся на бесплатный телефон или покупай iPhone. Нет больше причин для других вариантов.

Даже наш директор по технологиям и технический директор (оба — PC пользователи) покупают iPhone 11 июля… оба до этого насмехались над сотрудниками нашей компании за наше непрекращающееся восхваление устройства. Когда критики Apple так быстро меняют мнение, без чьей-либо указки — очевидно, что достигнута очень важная точка заражения.

Что касается MobileMe, я об этом говорил 6 месяцев назад, и сейчас Apple попала в точку. Одновременная работа с Exchange и без оного, синхронизация всех важных данных по беспроводной сети, и наконец-то оправданная причина платить 99 долларов за подписку. Не могу дождаться, чтобы начать использовать этот сервис. Выглядит это все фантастически. Правда, не совсем понятно, будет ли Apple Mail на моем ноутбуке клиентом Exchange.

Как разработчик и дизайнер, я всегда ненавидел «мобильное пространство», потому что я всегда рассматривал его как очень неинтересную переходную фазу между обычными мобильными устройствами и полноценными средствами; но видеть, как форм фактор, интерфейс и начинка iPhone изменяются и улучшают опыт работы с мобильными устройствами — это невероятно. Еще более невероятно, что Apple сделала это с самой первой модели.

Тысячи Нокий. Тысячи Моторол. Сотни Сони. И единственная модель Apple смогла похоронить их все.

Отсюда

Эта запись размещена в блоге alexmak.net

–610
голосов

Напечатать Отправить другу

Читайте также

Есть 2 категории людей, которые себе iPhone не купят:
- те, кому надо только звонить, а все довески они рассматривают только как помехи (думаю в этой категории лучшим был и остаётся siemens C35)
- те, кто хотят доставить в свой телефон кучу своих программ, этим нужен на телефоне линукс без каких-либо ограничений доступа

199 долларов...
ну да... и минимум 2400 уе за 2 года подписки. Без звонков... на определенном операторе...
Я в Украине, где цены на мобильную связь дороже штатовских, особенно в разрезе инета, с серфингом и длительными разговорами не вылажу за 99уе/месяц... а по факту - получается 60. Т.е. реально 800уе переплаты оператору, и это без звонков?!

не то, чтобы я с вами был не согласен, но все же факт поправлю. в штатах data plan — 30 долларов в месяц (был 20). 30*24 никак не может дать 2400 уе за 2 года.

Я видел в европе условия - 100уе в пересчете на баксы.

у тимобила есть план евро за 70 примерно в месяц — но это голос с данными, АФАИК. и айфон бесплатно.

в Германии только данные... ;)

ну не совсем так — я посмотрел на сайте тмобила. за 70 евро в месяц — 200 минут, 150 смс и анлимитед 3Г дата. плюс доступ к хотспотам, которые везде.

Даже при таком раскладе (мне говорили о подписке только на дату, правда, за 60еу) - это очень дорого... Даже тут, в Украине, где за мобильные дерут неподецки - за 70евро я получу анлим...

ну вы можете сами посмотреть на тарифы
http://www.t-mobile.de/iphone/showTariffs.do

в украине это будет анлим по разговорам, а по данным? в Киеве до сих пор проблема найти домашнего провайдера интернета с анлимитед трафиком за разумные деньги (кто-то может сравниться с московским Стримом с его 2Мбит-анлим.трафик за 400 рублей (80грн)?), так что вряд ли это будет анлимитед по data. буду рад ошибиться, конечно, но что-то мне подсказывает, что это маловероятно.

На корпоративных пакетах у мобильных операторов давно анлим на все, кроме роуминга - все зависит только от "веса" корпорации...
Что же до провайдеров инета - то тут да, 1Мбит анлима у меня за 50уе/месяц - и то, только потому, что я оплатил вперед на год, а так - это было бы 50уе за 512Кбит.
но, в любом случае - твои слова только подтверждают то, что в Германии, с развитостью их технологий, цена за подписку должна быть в половину ниже ;)

Александр, зря вы делаете такие провокационные темы. Это может скорее сформировать негативное отношение к Вашей "религии".

нет у меня никакой религии. Для меня Мак — всего лишь более удобный инструмент _моей_ работы. если кто-то ему поклоняется — это их проблемы, я считаю.

Возможно Вы просто увлеченный человек, однако Ваши посты регулярно пестрят неадекватно усиленными эпитетами, типа Apple убила мобильный рынок (что далеко от реальности т.к. игрок рынка с такой мизерной долей на нем не может этот рынок "убить") а также нередко из пальца высосанными прецедентами и оценками, что наводит на мысль о некоем "религиозном" отношении к Apple. ИМХО.

большая часть постов, которые публикуются на блоге — переводные. я нахожу интересные статьи и заметки, и перевожу их.

В Киеве полно домашних сетей с полным анлимом(мир и Украина), тариф почти у всех выровнялся- 100грн/месяц.
199 дол за телефон-цифра для идиотов, автор сознательно скрыл остальную информацию от читателей?

"полно" — это малопоказательный определитель. моя знакомая, которая живет в Киеве не в "спальном" районе, где нет домашних сетей, несколько месяцев назад не могла найти нормального и недорого анлима. а про 199 долларов — всем же понятно, что кроме стоимости телефона, есть еще и собственно тариф оператора. и каждый потребитель добавляет туда стоимость тарифа своего оператора. так что никаких "скрытий" в этом я не вижу.

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT