`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

BEST CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Валовая прибыль Google Play в 2019 г. составляла 8,5 млрд долл.

+22
голоса

Валовая прибыль Google Play в 2019 г. составляла 8,5 млрд долл.

Компания Google получила выручку в размере 11,2 млрд долл. от продаж своего магазина мобильных приложений в 2019 году. Это стало известно из документов, опубликованных в рамках судебного разбирательства.

Иск, поданный в судебные инстанции нескольких штатов и округов США, был подан  в связи с предполагаемыми нарушениями антимонопольного законодательства в магазине приложений Google.

Как сообщает Reuters, также стало известно, что компания в 2019 году получила валовую прибыль от этого направления в размере 8,5 млрд долл. и операционную прибыль на уровне 7 млрд долл., с операционной маржой более 62%. Эти цифры включают продажи приложений, покупки в приложениях и рекламу в магазинах приложений.

Компания и ее обвинители заявили  в минувшую субботу, что в конце 2022 года возможно будет проведено судебное разбирательство по вопросу о том, злоупотребляет ли Google предполагаемой монополией на продажу приложений для устройств Android.

В своих ежеквартальных финансовых отчетах Google группирует доходы от приложений Play с доходами от других сервисов и учитывает доходы магазина от рекламы как часть другой более широкой категории.

Генеральные прокуроры нескольких штатов, а также Epic Games, по отдельности предъявившие иск Google, утверждали, что он приносит огромную прибыль через Play, взимая 30% комиссии за каждый цифровой товар, продаваемый внутри приложения. Истцы утверждают, что доля Google несоизмерима высока, что приводит к заметному сокращению заработка разработчиков приложений.

Google утверждает, что существуют альтернативы ее магазину приложений и платежной системе, хотя многие критики компании утверждают, что таковых вариантов для пользователей по большому счету нет и любые подобные возможности блокируются компанией.

Истцы утверждают, что Google посредством антиконкурентных сделок закрепил собственные  преимущества и наложил ограничения на крупных разработчиков, таких как Riot Games, создателя League of Legends, чтобы они не покидали Play Store.

В заявлении Epic Games, опубликованном ранее, говорится, что Google, согласно внутренним документам, опасается потерять около 1,1 млрд долл. годовой прибыли магазина приложений, если у разработчиков появятся какие-то альтернативы.

Вы можете подписаться на нашу страницу в LinkedIn!

+22
голоса

Напечатать Отправить другу

Читайте также

 
 

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT