Это мне кажется, конечно, но динамика спокойствия в экономике стремительно возвращает чтение на место самого доступного развлечения.
Так что если кому развлечься, да ещё и с пользой - замечательная книга Льюиса Кэрролла "Символическая логика". Подлинная библиографическая редкость.
Естественно, она на английском, и формат не ахти - текстовый, под 24x80 терминал и требующий для правильного отображения моноширинных шрифтов.
Если для кого это проблемы, то:
В качестве компенсации за весь этот геморрой - английский язык Кэрролла-писателя и мастерство Кэрролла-математика. Плюс - классическая книга, которая начинается не с каких-нибудь глупостей, типа «если вам не нравится эта глава, начните читать другую», а вот так:
Begin at the beginning, and do not allow yourself to gratify a mere idle curiosity by dipping into the book, here and there.
This would very likely lead to your throwing it aside, with the remark "This is much too hard for me!, and thus losing the chance of adding a very large item to your stock of mental delights.
Ну и, само собой, adding a very large item to your stock of mental delights - это много лучше, чем смотреть на стремительные домкраты курсов валют.
Еще отыскался онлайн-редактор LaTeX-формул. Не спрашивайте меня, зачем и кому это может быть нужно в эти весёлые дни. Просто вот есть такой редактор формул. Им можно, как говорит классик, "довгими сумними вечорами" генерировать всякие красивости типа такой белиберды:
И ещё можно рисовать диаграммы. Не Visio, конечно (у Visio, по-моему, вообще сейчас нет конкурентов), но весьма симпатично и для ряда задач подходит.
И вот ещё внезапно первого апреля обновился С-компилятор TCC, который вроде как никогда уже не собирался обновляться. Очень приятный компилятор для самого разнообразного баловства. И, между тем, несмотря на 250 килобайт "дистрибутива", справляется с ядром Linux. Спасибо, Grishka.