Synology анонсировала выпуск DiskStation Manager 7.0

16 сентябрь, 2019 - 09:06

Компания Synology представила новую версию программного обеспечения DiskStation Manager (DSM) 7.0, официальный релиз которой запланирован на четвертый квартал нынешнего года.

Как отмечается, в DSM 7.0 особое внимание уделяется усовершенствованному управлению локальными хранилищами, мониторингу и возможностям гибридного облачного хранения данных. ПО имеет улучшенный дизайн с более простым и интуитивно понятным управлением, кроме того операционная система запускается примерно на 40% быстрее, чем предыдущая версия.

Synology разработала облачную службу мониторинга Active Insight - централизованный инструмент анализа предоставляет полный и подробный обзор показателей производительности,  в том числе работу CPU, оперативной памяти и iSCSI для всех рабочих устройств. Система заблаговременно предупреждает об аномалиях на серверах и предоставляет подробные инструкции по устранению неисправностей для снижения риска до того, как они приведут к фактическому повреждению.

В новой версии пользователям будет предложен подробный список распределения нагрузки, который позволяет точно определить проблему. Также была усовершенствована файловая система Btrfs.

Компания Synology при разработке новой версии ПО руководствовалась типичными примерами применения, чтобы максимально точно реагировать на требования заказчика. Эти улучшения включают, например, реализацию функции одновременной записи на одном LUNе, которая может увеличить производительность на высокопроизводительных устройствах до 70%.

Synology значительно расширила возможности C2 Cloud, в частности для оптимального использования потенциала облака. С помощью "Hybrid Share" C2 Cloud можно легко подключить к сетевому хранилищу Synology и использовать в качестве основного хранилища данных. В этом случае часто используемые данные хранятся в «кэше горячих данных» на локальной DiskStation. Все данные хранятся в облаке C2 Cloud, передаются на сетевое хранилище в виде предварительного просмотра и сохраняются в кэше горячих данных после автоматической локальной загрузки, если требуется. Таким образом, емкость локального хранилища не отягощается размером С2. Функции «Гибридного обмена» могут также использоваться в различных местах, например, в разных странах. Это позволяет каждому филиалу получить доступ к общему облаку.