| 0 |
|
Корпорация Symantec объявила результаты второго квартала своего 2009 финансового года, завершившегося 3 октября 2008 года. Доход за квартал, рассчитанный по стандартам бухгалтерского учета GAAP, составил 1,518 млрд долл, а доход не-GAAP составил 1,523 млрд долл, что на 6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Операционная прибыль по GAAP за второй квартал 2009 финансового года составила 14,3%. Чистая прибыль по GAAP за второй квартал достигла отметки 140 млн долл. против 50 млн долл. за аналогичный период прошлого года.
В течение второго квартала корпорация выкупила 9,3 млн своих акций общей стоимостью 200 млн. долл. В фонде выкупа акций совета директоров осталось 600 млн. долл.
«В условиях замедления темпов роста экономики во всем мире Symantec продолжает демонстрировать рост, как в своей основной сфере бизнеса, так и по быстро развивающимся направлениям, которые становятся все более важными для наших заказчиков, — сказал председатель совета директоров и генеральный директор Symantec Джон Томпсон (John W. Thompson). — Я очень доволен также неуклонным ростом нашей операционной прибыли и рентабельности, что является результатом непрерывных усилий по ограничению капитальных затрат и текущих расходов».
Во втором квартале отделение хранения данных и серверного управляющего ПО Symantec внесло 38% в общий доход, этот бизнес был расширен на 12% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Вклад потребительского направления принес 29% в общий доход, при росте в 2%. Доля сегмента безопасности и соответствия составила 26%, а бизнес-услуг - 7%.
Доход международных отделений во втором квартале 2009 финансового года составил 50% от общего дохода и вырос на 5% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Бизнес региона Европы, Ближнего Востока и Африки внес 32%-й вклад в общий оборот и вырос на 3% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Вклад азиатско-тихоокеанского региона - 14%, американского - 54%.
Стратегія охолодження ЦОД для епохи AI
| 0 |
|

