Symantec Endpoint Protection 12 задействует «облачные» технологии блокирования угроз

16 февраль, 2011 - 14:05

Компания Symantec анонсировала Endpoint Protection 12, новую версию решения для защиты клиентских ПК в корпоративной сети, выполняющего контроль поведения локальных приложений, веб-приложений и посещаемых веб-сайтов. Этот продукт оптимизирован для работы в виртуализованных средах, в частности не производит одновременное сканирование ВМ, размещенных на одном физическом сервере, чтобы не снижать производительность.

В новой версии значительная часть функций защиты передается в «облако», за счет чего до 70% снижаются затраты внутренних вычислительных ресурсов на безопасность. Кроме того, сокращение объемов и времени сканирования достигается за счет реализации технологий Insight и Sonar.

Функция «облачного» контроля репутации Insight дает возможность на основании огромной БД (содержит образцы более 2,5 млрд уникальных исполняемых файлов) выявлять и блокировать вредоносный код. Технология Sonar блокирования программ по репутации и поведению отдельных фрагментов кода позволяет предотвратить вторжение новых неизученные угроз.

Впервые для небольших организаций с ограниченными ИТ-ресурсами будет выпущена специальная редакция пакета Endpoint Protection 12 Small Business Edition, в нее войдут мастер установки, набор политик безопасности, автоматизированный механизм отправки уведомлений и составления отчетов.

В ближайшие два месяца Endpoint Protection 12 будет доступна в режиме закрытого бета-тестирования, в апреле 2011 г. ожидается появление публичной бета-версии, до конца года состоится официальный выпуск пакета.