В интервью на встрече OpenStack Summit, Алан Кларк (Alan Clark), глава OpenStack Foundation и директор SUSE по промышленным инициативам, новым стандартам и открытому коду, заявил, что от Canonical, Red Hat и Mirantis – компаний с более устоявшейся репутацией в OpenStack, SUSE выгодно отличает ее непредвзятость в отношении публичных облачных сервисов.
«ПО SUSE уже доступно для AWS и, единственное доступное для Azure. Если ваша модель поддерживает публичное облако, можете купить у нас подписку и развернуть ее там, – отметил он. – Несмотря на то, что публичные облака активно используются для тестирования, я убежден, что корпоративные рабочие нагрузки с точки зрения ценовой эффективности лучше размещать в частном облаке. С SUSE вы можете протестировать их в публичном облаке и, убедившись, что все работает правильно, перенести на частную платформу».
В то же время, SUSE продолжает расширять поддержку OpenStack. Пэт Чедвик (Pete Chadwick), старший продукт-менеджер для SUSE OpenStack Cloud, отмечает: «Мы полностью поддерживаем DefCore [определяющие компоненты и торговые марки OpenStack] и считаем, что смена названия SUSE Cloud на SUSE OpenStack Cloud будет полезна».
Выпущенное в марте 2015 г. ПО SUSE OpenStack Cloud базируется на релизе OpenStack Juno и имеет следующие особенности: расширенную сетевую функциональность благодаря поддержке дополнительных сторонних сетевых модулей, например для распределенной виртуальной маршрутизации; возможность включать в облако серверы, работающие за его пределами, вести централизованные журналы и поиск, ускорять разрешение проблем; поддержку в облаке узлов SUSE Linux Enterprise Server 12 с самыми современными версиями KVM и Xen; стандартизацию модели "as-a-service", упрощающую развертывание частных облаков для разработки и больших данных.